Lokalsport Südpfalz 0:4-Schlappe für den Meister

BAD BERGZABERN (som). Nach dem die SG Rohrbach/Impflingen nach dem Punktabzug der SG Steinfeld/Schweighofen II bereits vorzeitig als Meister und Aufsteiger in die B-Klasse feststeht, geht der Zweikampf zwischen dem SV Wernersberg/Spirkelbach und der SG Steinfeld/Schweighofen II um die zweite Fahrkarte nach oben weiter. Beide haben 52 Punkte auf dem Konto. Während die SG Steinfeld/Schweighofen den Meister mit 4:0 geschlagen nach Hause schickte, trumpfte der SV Wernersberg/Spirkelbach mit 9:2 beim abstiegsgefährdeten ASV Eschbach auf.

45 Minuten lang sahen die Zuschauer zwei gleichwertige Teams. Nach dem 2:1 hatten die Gäste nichts mehr zu bestellen. Tore: 0:1 Moritz Sebastian Ehrhard (40.), 1:1 Holger Rinck (69.), 2:1 Tim Geiger (75.), 3:1 Daniel Gärtner (78.), 4:1 Christoph Roth (82.). Im ersten Durchgang war der VfL-Keeper der große Rückhalt seiner Elf. Dank einer Leistungssteigerung kamen die Platzherren noch zu einem verdienten Sieg. Andre Pfister erzielte seinen ersten Treffer in seiner aktiven Laufbahn. Tore: 1:0 A. Pfister (49,), 2:0 Jan Braun (57.). Eine ausgeglichene Partie mit dem besseren Ende für die Platzherren. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Andre Ködel (Herxheim). Tore: 0:1 Alexander Burhart (5.), 1:1 Maximilian Kloiber (35.), 2:1 Ahmet Bulut (70.). Der ASV lag bis zur 33. Minute mit 2:0 in Führung. Dann riss der Faden und die Torlawine brach über die Platzherren herein. Tore: 1:0 Kai König (24.), 2:0 Tim Kissel (32.), 2:1 Kevin Klein (33.), Marc Burgard (39.), 2:3 Menkel (48.), 2:4 Burgard (53.), 2:5 Menkel (63.), 2:6 Ochs (69.), 2:7 Wörtzler (64.), 2:8 Menkel (85.), 2:9 Philip Dittmar (90., FE). Die Einheimischen hatten auf dem Platz des ASV Gräfenhausen wenig zu bestellen. Die Gäste lagen schon mit 4:0 in Front, ehe dem VTG der Ehrentreffer gelang. Tore: 0:1/0:2 Timo Reinhardt (25./40.), 0:3/0:4 Dominik Wagner (60./80.), 1:4 Marco Bauer (87.). Die Gäste konnten nicht an die Leistungen der zurückliegenden Wochen anknüpfen. Zwei reelle Torchancen reichten zu zwei Toren. Die Platzherren zeigten eine starke kämpferische Leistung. Tore: 1:0 Philipp Nickel (15.), 1:1/1:2 Dominik Würth (35./50.), 2:2 Andreas Daniel (60.), 3:2 Andreas Braun (75.), 4:2 Philipp Nickel (90.). Das Topspiel zwischen dem Tabellenzweiten und dem „frischgebackenen“ Meister musste für 15 Minuten bei einem schweren Gewitter über Schweighofen unterbrochen werden. Die Gastgeber ließen sich dadurch allerdings nicht in ihrem Sturmlauf beirren und landeten einen klaren Sieg. Tore: 1:0/2:0 Karsten Keesser (20./35.), 3:0/4:0 Patrick Grimm (55./70.).