Lokalsport Südpfalz Özcelik trifft in der Nachspielzeit

Phönix Schifferstadt kann Aufsteiger Büchelberg nicht abschütteln. Im Keller verliert Seebach gegen Queichhambach, Ruchheim und Steinfeld teilen die Punkte.

VfB Haßloch - VfR Frankenthal 3:1

. Der VfB war den Gästen spielerisch wie kämpferisch überlegen. Trotzdem brauchte der Gastgeber bis zur 20. Minute, ehe Kopf das 1:0 erzielte. Schulz erhöhte auf 2:0 für die Gelb-Schwarzen (37.) und spätestens mit dem dritten Tor, das Kevin Klein gelang, war die Partie gelaufen (65.). Der VfB ließ viele weitere Chancen aus, und so kamen die Gäste zum Ehrentor. Eine Unachtsamkeit in der Haßlocher Abwehr führte zu einem Foulelfmeter, den Lubuimi verwandelte (83.). - Zuschauer: 100. TSG Deidesheim - TSG Jockgrim 1:2. Die TSG zeigte eine gute Leistung, die sich nicht in Zählbarem niederschlug. Speiger verwandelte einen Freistoß zum 1:0 (23.). Nach einem Eckball nutzten die Jockgrimer eine Unachtsamkeit der Platzherren aus (31.). Tor- schütze war Bendel. Nach einer Ampelkarte für Jäger (34., TSG) spielte Deidesheim fast eine Stunde in Überzahl, verwertete aber seine Chancen nicht. Besser machte es Pfrengle bei seinem Siegtor (82.). Kurz vor dem Ende sah Jockgrims Kilinc die Rote Karte - Zuschauer: 110. TSV Billigheim/Ingenheim - Phönix Schifferstadt 0:3. Obwohl der Rangvierte phasenweise gut mithielt, erkannten die Südpfälzer die einsame Klasse des Tabellenführers neidlos an. Ein Querschläger der Gastgeber, der Demirhan vor die Füße fiel, ging dem 0:1 voraus (4.). Den Sieg für den Spitzenreiter machten Kader (60., nach Linksflanke aus drei Metern) und der eingewechselte Meyer (84., nach Kader-Rückpass) perfekt. Torwart Knecht verhinderte eine höhere Niederlage. – Zuschauer: 100. 1. FC 08 Haßloch - FC Lustadt 1:0. Nach 17 Minuten verwertete Riesbeck einen Pass von Metz per Flachschuss zum 1:0. Torben Hubach traf mit einem Kopfball ebenso die Latte wie auf der Gegenseite der Lustadter Hellmann. In der zweiten Hälfte hatte Metz die Chance zum 2:0, traf aber auch nur den Pfosten. Schiedsrichter Haas hatte keine Probleme, musste aber Rehhäußer die Rote Karte zeigen (71.). - Zuschauer: 50. Südwest Ludwigshafen - SV Büchelberg 0:1. In einem ausgeglichenen Spiel verzeichneten beide Teams gute Chancen. Nach der Pause musste die Ludwigshafener Casola (72.), Konur (85.) und Coskun (90.+2) mit der Gelb-Roten Karte vom Feld. Die Überzahl nutzte Özcelik in der Nachspielzeit zum Siegtor für Büchelberg (90.+3). - Zuschauer: 100. SV Ruchheim - SG Steinfeld 2:2. Nach niveau- und torloser erster Hälfte ging Steinfeld in einer spannenden Endphase durch Junker in Führung (80.). Per Doppelpack drehte Harb die Partie (84., 88.). Doch die Freude währte nicht lange, denn in der letzten Minute gelang Christian Bollinger das 2:2. Einen Sieger hatte die Partie nicht verdient. - Zuschauer: 100. RW Seebach - VTG Queichhambach 0:1. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Höhepunkten. Die beste Möglichkeit für Seebach hatte bis dahin Patrick Bauer, der über das gegnerische Tor schoss (35.). Nach der Pause traf Queichhambachs Held die Latte (85.). Wenige Sekunden später hatte Held Grund zum Jubel, denn er verwandelte einen Foulelfmeter zum Siegtor. Das 1:1 vergab Keßler. Seebachs Caglayan sah die Rote Karte (90.). - Zuschauer: 80. Torjäger der Liga —Kader (Schifferstadt) 24, Pfrengle (Jockgrim) 18, Ercan Arslan (Südwest Ludwigshafen) 14. |eur