Lokalsport Südpfalz Trifels in zehn Minuten plattgemacht

«KUHARDT.» Im letzten Heimspiel der Saison 2017/18 empfing die SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam in der Kuhardter Rheinberghalle die HSG Trifels, sie gewann das Verfolgerduell in der Handball-Pfalzliga nach dem 25:24 (49.) noch klar mit 36:28 (13:13).

Vor rund 120 Zuschauern boten die Hausherren in der ersten Hälfte nicht das gewohnt schnelle Angriffsspiel und lagen meist hinten. Tobias Weinerth begann im SG-Tor, nach der Halbzeit spielte Timo Bauchhenß. Beide machten ihre Sache gut. Nach vergebener Großchance am Kreis, Felix Kästel konnte einen geordneten Spielzug nicht erfolgreich abschließen, kassierte die SG im schnellen Gegenzug das 4:5 durch Lukas Gerstle (12.). Bezeichnend, dass beide Mannschaften viele Chancen liegen ließen und mehrmals das Aluminium der Tore trafen. Lukas Gerstle war von der offensiv deckender SG-Abwehr nie richtig in den Griff zu bekommen und erzielte mit Siebenmeter das 7:9 (19.) und das 10:13 (26.). Innerhalb von drei Minuten schafften die Gastgeber den Ausgleich. Zunächst parierte Tobias Weinerth einen starken Wurf von Gerstle, und über die zweite Welle trafen Arik Weber und kurz darauf auch Pascal Rieder. Den Schlusspunkt der ersten Spielhälfte setzte Florian Bauchhenß nach Pass von Jan Hellmann per Kempa-Tor. Nach dem Seitenwechsel begann beim Stand von 14:15 eine erste wichtige Phase des Spiels. In Unterzahl gelang Jan Hellmann der Ausgleich (15:15, 35.) als Auftakt einer ersten Vier-Tore-Serie der Gastgeber. Felix Kästel beendete mit dem 18:15 im schnellen Gegenstoß den SG-Lauf (38.). Diese Führung verteidigten die Hausherren bis Mitte der zweiten Spielhälfte geschickt. Bei den Gästen stellten sich konditionelle Probleme ein, Lukas Gerstle kam nicht mehr richtig zum Abschluss, da ihm OBK-Trainer Jens Zwißler immer einen anderen Gegenspieler auf die Füße stellte. Trotzdem verspielten die Süd-pfalztiger ihre komfortable Führung, elf Minuten vor dem Ende stand es 25:24. Wieder war es Jan Hellmann, der mit einem schönen Treffer von rechts außen die nächste SG-Torserie einleitete. Mit dem 30:24 durch Dennis Würges (55.) war der Widerstand der HSG Trifels gebrochen. Zum Abschluss lud die SG OBK Zuschauer und Spieler zum gemütlichen Zusammensein ein, die Bellheimer Brauerei spendierte die Getränke. Die HSG Trifels und der TV Wörth, der 25:25 beim TV Dahn spielte, haben ihre Heimspielabschlüsse noch vor sich. Wörth lag bald nach dem 3:3 mit 7:12 hinten, glich aus (13:13) und ließ sich auch vom folgenden 17:22-Rückstand (45.) nicht aus der Ruhe bringen. Nicolas Kazek warf das 24:24, Simon Zolk das 25:25.