Kreis Südwestpfalz Rodalben: Die Wurst kommt per Rutsche

Brigitte Conrad bedient die Wurstrutsche.
Brigitte Conrad bedient die Wurstrutsche.

Eine pfiffige Idee haben die Mitarbeiterinnen der Metzgereiabteilung des Rodalber Wasgaumarktes umgesetzt. In Zeiten von Corona und allen damit verbundenen Gefahren legen die Fleischereifachverkäuferinnen, wie hier Brigitte Conrad, die in Tüten verpackten Wurst- und Fleischwaren auf eine improvisierte Rutschbahn und befördern sie in einen Einkaufskorb, aus dem die Kunden ihre Tüten entnehmen können.

Jeder Körperkontakt ist damit vermieden und das Staunen der Kunden umso größer ob der Wurst-Rutsch-Aktion. „Die Kunden bekommen ihre Wurst oder ihr Fleisch und wir bekommen ein Lächeln geschenkt“, stellt Conrad fest. Der Abteilungsleiter Fleischerei, Thomas Hierer, und Marktleiter Joachim Müller stellen fest: „Die Anweisung kam aus unserer Zentrale, die wir auf diese Art in die Praxis umgesetzt haben.“

x