Siebeldingen RHEINPFALZ-Sommeraktion: Wie schmecken Piwis?

 Im Labor werden unter anderem kombinierte Resistenzen gemessen und DNA-Abdrücke der Pflanzen genommen.
Im Labor werden unter anderem kombinierte Resistenzen gemessen und DNA-Abdrücke der Pflanzen genommen.

Haben Sie schon mal Wein probiert, der aus Trauben pilzwiderstandsfähiger Rebsorten (Piwis) gewonnen wurde? Nein? Dann kommen Sie mit uns nach Siebeldingen zum Julius-Kühn-Institut für Rebenzüchtung im Geilweilerhof. Professor Reinhard Töpfer wird Teilnehmer der RHEINPFALZ-Sommeraktion am Mittwochvormittag, 16. August, erläutern, wie neue Sorten gezüchtet und wie sie im Anbau erforscht werden. Nach dem Rundgang hat die Gruppe das Glück, bei einer Versuchsverkostung als Blindweinprobe dabei sein zu können. Interessenten an der Sommeraktion können sich bis Montag, 12 Uhr, anmelden per Mail an redlan@rheinpfalz.de. Sind es mehr Bewerber als Plätze, werden die Gewinner ausgelost und per Mail verständigt. Und alle, die es nicht schaffen, seien darauf hingewiesen, dass die Öffentlichkeit kommenden Mittwoch und Donnerstag im Geilweilerhof von 10 bis 16 Uhr Weine aus dem Versuchsanbau testen kann.

x