Kreis Kusel Weiter in der Erfolgsspur

«Homburg». Die Handballer aus Waldmohr und Homburg blieben am Samstag zum dritte Mal in Folge siegreich in der Saarlandliga. Mit 32:29 (16:9) setzte sich das Team um Trainer Thomas Zellmer gegen den TV Niederwürzbach durch.

Die HWE startete besser als der amtierende Saarlandmeister aus Niederwürzbach und konnte sich einen Vier-Tore-Vorsprung erkämpfen. Dank der guten Defensive und einer sicheren Chancenverwertung schaffte es der Gastgeber gar, den Vorsprung nach 20 Minuten auf sieben Tore auszubauen. Beim Stand von 16:9 ging es in die Halbzeitpause. Kurz nach Beginn der zweiten Spielhälfte lagen die Hausherren sogar mit neun Toren vorne. Dann aber folgte eine schwache Phase der HWE, in der Niederwürzbach auf vier Tore verkürzen konnte. Die Einheimischen bewahrten aber selbst nach der 51. Minute die Ruhe, in der Leonard Frisch vom Platz gestellt wurde. Am Ende konnte die HWE die Partie mit 32:29 für sich entscheiden. Nach den dritten sieg in Folge teilt sich die HWE nun den ersten Tabellenplatz mit der HG Saarlouis II sowie dem HC Schmelz. So spielten sie HWE: Loschky, Heintz - Rauchschwalbe (3), Mathieu Michael (2/1), Daume (9), Zellmer (8/3), Pelletier, Frisch (2), Mathieu Sebastian (1), Boscolo (4), Glück (1), Keßler, Kolepp (2), Eder.