Kreis Kusel Waldmohr schlägt den Ligaprimus

Laufduell: Patrick Lill (vorn) vom VfB Waldmohr und Moritz Huber vom SV Steinwenden II.

«WALDMOHR.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd gewann der VfB Waldmohr gegen den bisherigen Tabellenführer SV Steinwenden II mit 1:0. Durch die Niederlage fiel der SVS auf den vierten Platz zurück. Neuer Spitzenreiter ist der SSC Landstuhl nach einem 5:1-Erfolg über die SG Bechhofen-Lambsborn.

VfB Waldmohr - SV Steinwenden II 1:0.

Die Zuschauer sahen eine faire Partie auf hohem Niveau, in der die Heimelf über die gesamte Spielzeit leicht überlegen war und sich die besseren Chancen erspielte. Nach torloser erster Hälfte erzielte Yannik Jung (69.) den umjubelten 1:0-Siegtreffer. FSV Krickenbach - TuS Landstuhl II 5:1. Früh lag der FSV durch Jonas Nothof (3.) und Manuel Zirkel (8.) mit 2:0 in Front. Noch vor der Pause besorgte Nikkita Fadeev (38.) den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel legten Marco Lutz (63., 80.) und Jannik Wehrlein (80.) per Foulelfmeter die weiteren Treffer zum 5:1 nach. FV Ramstein II - SV Nanz-Dietschweiler II 0:4. Im Lokalderby erwischten die Gäste den besseren Start: Thomas Brand (5.) und Daniel Luthringshauser (7.) schossen die verdiente 2:0-Pausenführung heraus. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offenes Duell, wobei der FVR es verpasste, seine Chancen zu nutzen. Ronnie Strasser (65.) und wieder Luthringshauser (89.) sicherten den verdienten 4:0-Auswärtssieg, der jedoch etwas zu hoch ausfiel. FV Weilerbach II - SpVgg ESP 3:3. Eugen Ketz (2.) markierte die FVW-Führung, die Kevin Dudek (19.) mit einem verwandelten Freistoß ausglich. Wieder Ketz (37.) stellte den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte erhöhte Daniel Kaiser (57.) auf 3:1. Marcel Braun (77.) und Paul Meisenheimer (86.) stellten das für die Gäste glückliche 3:3-Unentschieden her. SSC Landstuhl - SG Bechhofen-Lambsborn 5:1. Von Anfang an bestimmte der SSC das Geschehen. Alex Groß (4., 21.) traf zum 2:0, ehe Mario Mannschatz (40.) eine Unachtsamkeit des SSC zum Anschlusstreffer nutzte. Nach Wiederanpfiff sah man das gleiche Bild. Max Kuhn (63./FE), Viktor Zibert (69.) und Groß (72.) schraubten das Endergebnis auf 5:1. FV Linden - SV Hauptstuhl 5:1. Die Hausherren fanden gut ins Spiel und kamen durch Moritz Burkhard (21., 39.) zur 2:0-Halbzeitführung. Tim Lutz (59.) erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 3:0, ehe Robin Niederelz (77.) verkürzte. Mit seinem dritten Treffer stellte Burkhard (82.) den alten Abstand wieder her. Daniel Faust (90.) setzte den Schlusspunkt. SG Oberarnbach/ SV Bann II - SV Rodenbach II 0:2. Zunächst begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Nach torloser erster Hälfte vergaben die Einheimischen eine Großchance. In der Folge waren die Rodenbacher klar besser und fuhren nach Treffern von Dennis Cole (60.) und Jannick Strasser (65.) einen verdienten 2:0-Auswärtssieg ein. SC Vogelbach - TuS Hohenecken II 1:2. In einer ausgeglichenen Partie gingen die Hausherren nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung, ehe Marcel Schanz (35.) egalisierte. Nach dem Seitenwechsel gelang Nils Rahm (75.) der Siegtreffer. Der TuS vergab in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zum möglichen 3:1. TORJÄGER: Alex Groß (12 Tore/SSC Landstuhl)