Fußball TSG Wolfstein-Roßbach steht nach 4:2 gegen Bedesbach-Patersbach in Pokalrunde vier

Das 3:0 für die TSG! Jerrit Braun (links, in rot) hat vorbereitet, Johannes Schell (rechts) vollendet. Bedesbachs Torwart Felix Niedergall ist machtlos.

In der dritten Runde des Verbandspokals schlug am Mittwochabend im Kreisderby der Bezirksligisten die TSG Wolfstein-Roßbach den TuS Bedesbach-Patersbach vor rund 200 Zuschauern mit 4:2 (3:0).

TuS-Trainer Thomas Löber stellte danach fest, „dass das Spiel noch gar nicht richtig angefangen hatte, als unsere Pläne schon über den Haufen geworfen wurden“. In der Tat spielte die TSG gleich ihre Stärken aus: Ein Pass von Alya Diallo hob die komplette Defensive der Gäste aus, Kapitän Jerrit Braun war auf und davon und hatte keine Mühe, sein Team früh in Führung zu bringen (7.). Nach einer halben Stunde klappte das erneut. Nun war Außenverteidiger Christopher Rietz mit einem Zuckerpass der Urheber, Yannick Metzger umkurvte noch Torwart Felix Niebergall und schoss zum 2:0 ein. Die TSG blieb gefährlich. So auch eine Minute vor dem Seitenwechsel, als Spielertrainer Johannes Schell nach einem Querpass den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Die Vorentscheidung?

Gäste wittern nur kurz Morgenluft

So wollte sich die Löber-Truppe aber nicht geschlagen geben. Als Pascal Rech zum 1:3 (60.) traf, witterte der TuS noch mal Morgenluft. Ein Konter, abgeschlossen von Niklas Lalla, entschied das Spiel dann aber zugunsten der TSG (77.). Der zweite TuS-Treffer, erneut von Rech, brachte nichts mehr.

„Das war eine starke erste Halbzeit von uns. Später mussten wir mit den Kräften haushalten. Aber wir haben verdient gewonnen“, erklärte Johannes Schell. Thomas Löber wusste, „dass wir das Spiel in der ersten Halbzeit verloren haben. Später waren wir besser drin. Aber Kompliment an die TSG, die haben das nach vorne gut gespielt und zurecht gewonnen“.