Kreis Kusel Souveräner Sieg im Lokalkampf

In der A-Klasse Kusel-Kaiserslautern setzte sich Schönenberg im Lokalkampf in Brücken souverän mit 5:1 durch. Am Tabellenende konnte die SG Erdesbach/Dennweiler mit dem 2:0-Sieg in Breitenbach die ersten Punkte einfahren. Der SV Steinwenden II zeigte im Spiel gegen die TSG Wolfstein/Roßbach eine starke kämpferische Leistung und kam in Unterzahl zu einem leistungsgerechten 4:4-Unentschieden.

Schönenberg. SV Steinwenden II - TSG Wolfstein/Roßbach 4:4. In der ausgeglichenen Partie mit vielen Torchancen, bedingt durch Abwehrfehler, konnten die Einheimischen nach dem Strafstoß mit dem 4:3 für die Gäste trotz zweier Platzverweise noch den 4:4-Ausgleich zum leistungsgerechten Endergebnis erzielen. Die Torschützen: Weigel, Zimmer, Schmitt, Raphaele Chrispino. Beim Gast trafen: Jannik Metzger (2) und Schell (2). SV Brücken - TuS Schönenberg 1:5. Der Tabellenführer aus Schönenberg wurde seiner Favoritenrolle gerecht und siegte auch in dieser Höhe verdient im Nachbarschaftsduell. Die Torschützen: Florian Pfaff - Binder (2), Becker, Arnold und Jannik Pfaff. TSG Burglichtenberg - SV Nanz-Dietschweiler II 5:2. Mit der ersten Chance gelang das 1:0. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste leichte Feldvorteile und kamen zum verdienten 1:1-Ausgleich. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Einheimischen, und durch zwei gut vorgetragene Konter gingen sie mit 3:1 in Führung. Mit dem 4:1 fiel die Entscheidung. In der Schlussphase gelangen Wenner das 2:4, Scheidt stellte den 5:2-Endstand her. Die weiteren Torschützen bei den Einheimischen waren Schmidt (3) und Baldes, beim Gast Mahl. SG Bruchmühlbach/Miesau - SSC Landstuhl 0:1. Von Beginn an sah man ein schwaches Spiel, bei dem lediglich die Abwehrreihen überzeugen konnten. Im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, konnten jedoch keine ihrer vielen Möglichkeiten nutzen. Ein Konter in der 87. Minute durch Weibert brachte den Gästesieg. TuS Breitenbach - SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 0:2. In dieser ausgeglichenen und umkämpften Begegnung hatten die Gastgeber nicht das Glück des Tüchtigen und mussten durch Daniel Werner (63.) und Felix Weber (90.) die Treffer zum 2:0-Gästesieg hinnehmen . TuS Glan-Münchweiler - FC Queidersbach 2:1. Die Gäste waren während der gesamten Spielzeit leicht im Vorteil, doch die Einheimischen boten eine kämpferisch starke Leistung. Moldenhauer (86.) erzielte die einheimische Führung, die Schneider (87.) ausglich. Direkt im Gegenzug gelang Wiegand (88.) der Siegtreffer. TuS Landstuhl - FV Kusel 3:1. Bereits in der elften Minute verwandelte Cenk Monterinho einen direkten Freistoß zum 1:0. In der Folge waren die Gäste stärker, konnten jedoch die Vielzahl ihrer Möglichkeiten nicht nutzen. Sergei Weiss verwandelte in der 47. Minute zum 2:0. Spitzer (65.) gelang der Anschlusstreffer, doch in der 88. Minute war Romerio Monterinho zum 3:1-Endstand erfolgreich. SG Hüffler/Wahnwegen - SV Kohlbachtal 3:3. Die stark ersatzgeschwächten Einheimischen überzeugten durch ihren kämpferischen Einsatz und landeten einen glücklichen Punktgewinn. Körbel (2) und Luks markierten die Treffer für die SG Hüffler/Wahnwegen. Bei den Gästen aus Kohlbachtal waren Palisse, Höh und Haag erfolgreich. TORJÄGER: Johannes Schell (9/Wolfstein/Rossbach), Fabian Schmidt (7/Burglichteberg), Jannik Metzger (6/Wolfstein/Roßbach). |keg