Kreis Kusel Münchweiler mit Moral

RAMSTEIN (wese). Zum Saisonauftakt der Frauenfußball-Landesliga Westpfalz spielten die Frauen des VfB Rotenstein Münchweiler nach einem 0:2-Rückstand gegen die SG Eßweiler-Rothselberg noch 2:2. Der SV Ixheim führt nach einem souveränen 3:0-Erfolg über den SC/TV Hauenstein die Liga an.

Beide Mannschaften lieferten sich ein ausgeglichenes Duell, nach einem Konter schoss Vivienne Weller Ramstein in der 77. Minute in Front, danach hielt Olympias Abwehr dicht und Ramstein rettete die knappe Führung über die Zeit. Die VfB-Damen begannen stark, das erste Tor gelang aber den Gästen, Michelle Maria Hemm staubte zum 0:1 ab (16.). Die SG Eßweiler-Rothselberg verteidigte nun geschickt und kam durch Uta Rühl zum 0:2 (67.). Der VfB warf alles nach vorne, Johanna Cronauer sorgte für den 1:2-Anschlusstreffer (86.), Sira Riegel in der Nachspielzeit dann sogar für den verdienten Ausgleich (90.+2). Ixheim zeigte sich von Beginn an spielbestimmend und kam durch Annkatrin Buchheit folgerichtig zum 1:0 (30.). Die SV-Damen stürmten weiter, Saida Bekerida traf zum 2:0 (65.), ehe Christin Schön den 3:0-Schlusspunkt setzen konnte (84.). In einem temporeichen Spiel gingen die Frauen der SG Harsberg-Schauerberg nach einem feinen Freistoßtreffer von Julia Czarnowski in Führung (40.). In der zweiten Hälfte kamen die Gäste durch Denise Scherer zwar noch zum Ausgleich (67.), Desiree Koch besiegelte jedoch den 2:1-Sieg für das Heimteam (74.). Ein Doppelpack von Svenja Mühlenbrock (50./58.) brachte Otterberg auf die Siegerstraße. Die Gäste stemmten sich der drohenden Niederlage entgegen, Gastgeber Otterberg ließ aber nur noch wenig zu. Der 2:1-Anschluss durch Sarina Albrecht kam für Obersimten zu spät (87.).