Kreis Kusel Haag gibt den Dosenöffner

BUSENBERG. Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit haben die Fußballerinnen der SpVgg Rehweiler-Matzenbach die zweite Runde im Verbandspokal erreicht. Beim SC Busenberg gab es einen letztlich klaren 4:0 (0:0)-Erfolg.

Die Vorzeichen waren in beiden Lagern alles andere als gut, fehlten doch beiden Mannschaften zahlreiche Spielerinnen. So musste bei Rehweiler mit Anika Klinck sogar eine Feldspielerin, die eigentlich im gegnerischen Strafraum zu Werke geht, zwischen die Pfosten. Allerdings meisterte sie in der fünften Spielminute die einzige brenzlige Situation vor ihrem Tor per Fußabwehr, als Miriam Bissinger plötzlich alleine vor ihr aufgetaucht war. Auf der Gegenseite scheiterte Kathi Körbel mit einem Schuss aus 20 Metern knapp. Flüssiges Kombinationsspiel war in der ersten Hälfte allerdings Fehlanzeige, was nicht zuletzt am schlechten Zustand des Platzes lag. Das änderte sich in der zweiten Hälfte. Mit der Einwechslung von Helene Huber kam mehr Schwung ins Rehweiler Offensivspiel, die Gastgeberinnen konzentrierten sich nun nur noch auf die Defensivarbeit. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff erzielten die Gäste die verdiente Führung. Steffi Zimmer passte auf Celine Haag, die in den Strafraum eindrang, Torfrau Ramona Kuntz umkurvte und zur Gästeführung traf. Ein ähnliches Bild gab es zehn Minute später, als erneut Haag über rechts ihrer Gegenspielerin enteilt war. Ihre Hereingabe verwertete Aline Klinck zum 2:0. Spätestens jetzt war die Moral der Heimmannschaft gebrochen, so dass nun Angriff um Angriff in Richtung Busenberger Tor rollte. Die überragende Haag war auch an den Treffern Nummer drei und vier beteiligt. Zum 3:0 traf sie selbst, nachdem sie zunächst an der Torhüterin gescheitert war, den Ball von der Busenberger Defensive nochmals vorgelegt bekommen hatte. Und schließlich war es nochmals eine feine Einzelleistung Haags, die das Spielgerät mit viel Übersicht auf Aline Klinck querlegte, die ebenfalls ihren zweiten Tagestreffer markierte. Wenig später pfiff Schiedsrichter Erich Hoffmann die fair geführte Begegnung ab. „In der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt und am Ende in der Höhe verdient gewonnen“, fasste Spielleiter Thomas Wagner das Spielgeschehen zusammen. Auf welches Team die Spielvereinigung in der zweiten Runde trifft, steht noch nicht fest. Am kommenden Sonntag, 17.30 Uhr, geht es aber wieder um Punkte, wenn die DSG Breitenthal/Mackenrodt zum Verbandsligaspiel in Rehweiler gastiert. (rax)