Kreis Kusel FV Kusel baut Vorsprung aus

Weilerbach (ph). In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern vergrößerte Spitzenreiter Kusel seinen Abstand auf Verfolger Bedesbach-Patersbach, der 0:2 beim SV Steinwenden II verlor, durch einen 6:3-Erfolg über Glan-Münchweiler.

SV Steinwenden II - TuS Bedesbach-Patersbach 2:0.

In einer ausgeglichenen Begegnung versäumten es beide Mannschaften, ihre guten Chancen zu nutzen. In der 80. Minute war es Fabio Leonhardt, der die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte. Für die endgültige Entscheidung sorgte Samuel Albrecht fünf Minuten später mit dem 2:0 für Steinwenden II. SV Kohlbachtal - TuS Landstuhl 1:2. Die Gäste landeten einen verdienten Sieg, obwohl sie mit einigen Lattentreffern Pech im Abschluss hatten. Das 1:0 für Landstuhl fiel in der 58. Minute durch Diego Deho. Schon kurze Zeit später gelang Sergej Weiss das 2:0. Kohlbachtal kam unter Mithilfe des Gästetorhüters durch Haag noch zum 1:2. SG Hüffler-Wahnwegen - SV Nanz-Dietschweiler II 1:2. Die erste Hälfte verschliefen die Gastgeber regelrecht. Kaum ein gefährlicher Angriff ging auf das Gästetor. Schon nach fünf Spielminuten gelang Polak die 1:0-Führung für Nanz-Dietschweiler, die Daniel Stemmler (15.) auf 2:0 ausbaute. Im zweiten Spielabschnitt steigerten sich die Gastgeber, und Sascha Morgenstern verkürzte auf 1:2. Trotz guter Möglichkeiten gelang der Ausgleich nicht mehr. TSG Wolfstein-Roßbach - TuS Schönenberg 4:0. Im Gegensatz zu den Gästen nutzte die TSG ihre Chancen konsequent und kam deswegen zu einem klaren Erfolg. Vom Spielverlauf und der Chancenverteilung war die Begegnung ausgeglichen. Für Wolfstein-Roßbach trafen: Lauer (2), Jannik Metzger und Maurer. FV Weilerbach - TuS Breitenbach 4:2. Durch ein Eigentor ging Weilerbach in der 26. Minute in Führung. Klinke (34.) glich durch ein wohl irreguläres Tor aus. Lill (36.) brachte Breitenbach mit 2:1 in Front. Nach dem Wechsel verstärkten die Gastgeber den Druck und glichen durch Lambrecht (51.) aus. Brozeit (76.) und Wappner (87.) stellten mit ihren Treffern den verdienten 4:2-Erfolg sicher. SSC Landstuhl - VfR Hundheim-Offenbach 3:2. Völlig überraschend gingen die Gäste durch Schnitzer (26.) und Awe (36.) mit 2:0 in Führung. Mayer gelang noch vor der Pause das 1:2. Der gleiche Spieler brachte den 2:2-Ausgleich zustande (67.). Schmidt (73.) schoss das längst überfällige 3:2 zum verdienten Sieg für den SSC. Ein Gästespieler wurde mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. SG Oberarnbach - FV Ramstein II 2:0. In einer fairen Begegnung vermieden die Gäste eine höhere Niederlage. Broschert gelang bereits in der ersten Minute das 1:0. Danach vergab die SG Chance um Chance in einer einseitigen Begegnung. Erst in der 80. Minute gelang Foit das längst verdiente 2:0. FV Kusel - TuS Glan-Münchweiler 6:3. Bereits zur Pause führte Kusel mit 4:0. Dann steckten die Gastgeber etwas zurück und mussten durch Engel (59.) das 1:4 hinnehmen. Aber schon zwei Minuten später stellte Hässel das 5:1 her. Fehn (77.) verkürzte auf 2:5, doch Lichtenwald (84.) schoss das 6:2. Nach einer Rempelei im Kuseler Strafraum gab es Elfmeter für die Gäste. Den ersten Versuch, den der FVK-Torhüter abwehrte, ließ der Schiedsrichter wiederholen. Im zweiten Anlauf verwandelte Fehn zum 3:6. Für Kusel trafen: Waldemar Wilms (2), Marcel Hässel (3) und Lichtenwald.