Kreis Kusel Führung schnell verspielt

Nanzdietschweiler. Besser konnte das Heimspiel für den SV Nanz-Dietschweiler gegen die SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach nicht beginnen. Schon nach 20 Sekunden stand es 1:0. Doch am Ende triumphierten die Gäste und entführten mit einem 4:2 (2:1)-Sieg den Punktedreier.

Nach der jüngsten 1:3-Klatsche gegen den SV Steinwenden kündigte SVN-Spielertrainer Frank Kiefer personelle Veränderungen an, ohne zu wissen, dass er 69 Stunden später nicht freiwillig sondern aus Verletzungsgründen dazu gezwungen war. Eduard Deschtschenja zog sich am Donnerstagabend unmittelbar vor dem Schlusspfiff einen Fingerbruch zu, und Raphael Philipp erlitt im Abschlusstraining am Freitag eine Wadenzerrung. Für sie spielten Jonas Fehrentz und Yannick Mahl, die erstmals in dieser Saison eine Doppelspitze bildeten. Der Plan schien aufzugehen. Exakt 20 Sekunden nach dem Anstoß verwandelte Mahl einen langen Ball von Kiefer eiskalt zur einheimischen 1:0-Führung. Welch ein Auftakt. Doch die Führung währte nicht lange. Schon nach zwölf Minuten hatte Meisenheim ausgeglichen. Eine umstrittene Freistoßentscheidung von Schiedsrichter Schöne nutzte der aufgerückte Niclas Klippel zum 1:1. Dabei übersprang er Daniel Deschtschenja und profitierte zudem vom zögerlichen Herauslaufen von SVN-Schlussmann Joshua Purket. Dieser stand auch in der 24. Minute im Blickpunkt. Alexander Tiedtke hatte aus gut 25 Metern abgezogen, die Kugel sprang zunächst an die Latte, von dort auf Purkets Rücken, um schließlich von dort über die Torlinie zu kullern. 1:2 – Meisenheim hatte die Parte gedreht. „Das Glück beim 1:0 hat sich in Pech beim 1:2 verwandelt“, haderte nach der Partie Frank Kiefer. Dennoch sah er seine Mannschaft selbstbewusst auftreten, die sich engagiert zeigte und nie die Köpfe hat hängen lassen. „Immer wenn uns Meisenheim pressen wollte, haben wir den Weg durch die Schnittstellen gefunden. Einzig im Strafraum der Gäste waren wir zu passiv“, analysierte Kiefer die Partie, die er trotz Niederlage positiv bewertete. „Ich habe Ansätze gesehen, die für mich ein klarer Schritt nach vorne waren.“ Auch nach dem Seitenwechsel setzte Mahl den ersten offensiven Akzent, doch sein Torabschluss war dieses Mal nicht von Erfolg gekrönt. Drei Minuten später brachte auf der Gegenseite Timo Riemer die Gäste vorentscheidend in Front, als er eine Rechtsflanke relativ unbedrängt per Kopf zum 1:3 verwandelte. Und nach 72 Minuten schien die Partie gelaufen. Nach einem Ballverlust in des Gegners Hälfte startete die SG zum Gegenangriff über Tiedtke und Felix Frantzmann. Letzterer ließ Purket mit einem Flachschuss keine Abwehrmöglichkeit – 1:4. Mit einer wunderschönen Direktabnahme verkürzte Mahl in der 74 Minute zum 2:4, was nochmals die Lebensgeister bei seinen Kameraden weckte. Angetrieben von den einheimischen Zuschauern versuchte das Kiefer-Team das Unmögliche noch möglich zu machen. In der 80. Minute setzte Benjamin Fuchs einen Fernschuss nur knapp über das Gästegehäuse und in der 89. Minute nahm Daniel Holzhauser die Fuchs-Flanke mit vollem Risiko und drosch nur knapp über den SG-Kasten. Auf der Gegenseite steuerte Tiedtke in der 90. Minute alleine auf Purket zu, der junge SVN-Schlussmann behielt aber die Übersicht und parierte den Ball. So blieb’s beim 2:4 und der sechsten Niederlage im sechsten Heimspiel. (meg)