Handball HSG Kusel hat Pech im Gastspiel beim Spitzenreiter Zweibrücken

Die neue Herrenmannschaft der Handballspielgemeinschaft FC Schwarzerden/TV Kusel hat trotz starker Leistung ihr zweites Auswärtsspiel in Folge mit nur einem Tor Differenz verloren. Diesmal bei B-Liga-Spitzenreiter VTZ Zweibrücken 3 mit 25:26 (12:15).

Das Gästeteam hatte einen Frühstart erwischt, in Minute zwei lag man mit 2:0 in Front. Der favorisierte Tabellenführer erspielte sich dann aber einen Vorsprung von 9:4. In der Folge fanden die Kuseler Herren allerdings immer besser ins Spiel und lagen zur Halbzeit nur noch mit 15:12 zurück.

Nach der Pause überzeugte die HSG mit einer konzentrierten Abwehr, mit schnellen Gegenangriffen und gelungenen Aktionen im Positionsangriff, so dass man in der 48. Minute mit 19:20 den Anschluss wieder geschafft hatte. In der 56. Minute gleichen die Kuseler sogar zum 24:24 aus. Doch am Ende sollte es knapp nicht reichen für den Punkt.

Die HSG rangiert nun mit 8:8 Punkten auf Platz fünf. Im nächsten Heimspiel (Samstag, 14. März, 20 Uhr, Sporthalle Roßberg) treffen die Kuseler auf den TuS Wiebelskirchen 2.

So spielten sie

HSG: Morgenstern, Wittke - Bottelberger (1/1), Marth (5), Rohe, Wolny (5), Ebert, Hinkelmann (6/2), Kusch (1), Rheinheimer (3), Hofrichter (1), Strauß (1), Pfeiffer (2).