Donnersbergkreis Spannender Zweikampf

In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord fügte der zweitplatzierte TuS Ramsen II dem Mitkonkurrenten TuS Dannenfels eine schmerzliche 0:4-Heimniederlage zu. Die SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II (2:1-Auswärtssieg in Münchweiler) sammelte im Meisterschaftskampf weiter Punkte und steht vor dem letzten Spieltag mit einem Zähler Vorsprung vor dem TuS Ramsen II an der Tabellenspitze.

«DANNENFELS.»TuS Dannenfels - TuS Ramsen II 0:4. In einer umkämpften Partie war Ramsen in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft und ließ Dannenfels nur wenige Torchancen. Zudem zeigten sich die Gäste vor dem Tor eiskalt und gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TuS Ramsen II noch auf 4:0. Es trafen Leonardo Jukic, David Luprian, Sascha Steitz und Bastian Bock. SG Appeltal II - SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II 1:2. In einer intensiven Partie gab es auf beiden Seiten viele Chancen. Nils Stremlow (50.) erzielte das 1:0. Christian Betz (55.) egalisierte fünf Minuten später. In der Folge verwandelte Nils Schlemmer (75.) einen Freistoß direkt zum 2:1-Siegtreffer der SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II. TSG Kerzenheim II - SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil II 3:2. Yves Schmidt (24.) brachte die Gäste zunächst mit 1:0 in Führung. Nach Dennis Schillings Ausgleichstreffer (31.) besorgte Timo Wolf (32.) die erneute Gästeführung. Tim Schmitt (34.) egalisierte kurz darauf zum 2:2-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit markierte Luca Müller (76.) den 3:2-Siegtreffer für die TSG Kerzenheim II. TSG Zellertal II - SV Dielkirchen 3:1. In einer ordentlichen Begegnung war die TSG leicht überlegen und fuhr einen verdienten 3:1-Heimsieg ein. Für Zellertal waren Ioannis Gaidatzis (2) und Peter Schindler erfolgreich, aufseiten des SVD traf Dieter Breier. FC Eiche Sippersfeld II - SSV Dreisen 2:9. Die ersten zehn Minuten verschlief der SSV, danach zog Dreisen sein Spiel auf und ließ Sippersfeld nur wenig Chancen. Marcus Roncoroni (19., 32.) und William Herdt besorgten die 3:0-Führung, Sascha Matheis (44.) verkürzte kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Roncoroni (56., 72., 81.), Jan Freiberg (60., 80.) und Christopher Hahl (85.), erneut Matheis (86.) setzte den Schlusspunkt. TuS Bolanden II - SV Gundersweiler II 2:0-Wertung. SG Rüssingen/Biedesheim III - SG Stetten/Gauersheim II 2:0-Wertung. TORJÄGER: David Müller (43/TuS Dannenfels).