Donnersbergkreis Kreispokal-Triumph im Nachsitzen

«Schallodenbach.» Nach zwei komplett verschiedenen Halbzeiten, einer heißen Verlängerung mit je einer Roten Karte für beide Mannschaften sowie einem Foulelfmeter siegte am Ende der TuS Erfenbach über die SG Enkenbach/Mehlingen mit 8:7 (1:2, 2:2, 3:2, 3:3) im Elfmeterschießen in Schallodenbach beim Pokalfinale des Fußballkreises Kaiserslautern-Donnersberg.

Beide Mannschaften begannen nervös, wobei die SG Enkenbach/Mehlingen bald das Heft in die Hand nahm und mehr Zug in Richtung gegnerisches Tor entwickelte. Erfenbach fiel in der ersten Hälfte lediglich durch schnelle und fahrlässige Ballverluste auf. Nach 21 Minuten stürmten dann drei Enkenbacher auf das Gehäuse von Jonas Diehl zu, der nicht zum letzten Mal an diesem Abend eine klasse Parade zeigte. Bereits fünf Minuten später scheiterte Besarat Dar Ghasemi, ehe in der 28. Minute das verdiente 1:0 für die Spielgemeinschaft fiel. Nach erneut fahrlässigem Ballverlust der Erfenbacher am eigenen Strafraum stürmte Jan Philipp Herzog in den Sechzehner, erblickte am langen Pfosten den heranstürmenden Besarat Dar Ghasemi, der nur noch einschieben musste. Acht Minuten später folgte mit der nächsten Chance auch das 2:0. Dieses Mal ging es über den rechten Flügel, Mathias Kraus spielte perfekt in den Lauf von Besarat Dar Ghasemi. Aus dem Nichts fiel dann der Anschlusstreffer für die harmlosen Erfenbacher, die nicht wirklich in die Partie fanden: Sebastian Huy sprintete mit dem Ball am Fuß den gesamten rechten Flügel entlang, ließ mehrere Gegenspieler stehen und flankte perfekt von der Grundlinie auf Maximilian Kern, der frei einköpfte. Die zweiten 45 Minuten waren das komplette Gegenteil: Von der Spielgemeinschaft kam nun gar nichts mehr, und Erfenbach entwickelte vom Wiederanpfiff weg mehr Druck auf das SG-Gehäuse. Nach 67 Minuten folgte der verdiente Ausgleich für die Männer in Blau. Kern ging in den Strafraum, tanzte dort Dominik Herzog aus und vollstreckte zum 2:2, mit dem es in die Verlängerung ging. Dort ertönte nach fünf Minuten der Pfiff des Schiedsrichters, während sein Finger auf den Elfmeterpunkt der SG zeigte. Jan Philipp Herzog hatte Erfenbachs Markus Wernersbach zu Fall gebracht. Sebastian Urschel (97.) vollstreckte mit Glück, da Tiano die Ecke ahnte. In der 101. Minute kassierte dann Dominik Urschel nach einem Tritt an Besarat Dar Ghasemi die Rote Karte, wobei auch der Enkenbacher mit Rot vom Platz flog, nachdem er Urschel geschlagen hatte. Im Anschluss verpasste es Erfenbach, die Partie frühzeitig zu entscheiden und wurde in der 115. Minute von Hosseini Sayyad Navard mit einem satten Flachschuss aus der zweiten Reihe mit dem 3:3 bestraft. Im Elfmeterschießen scheiterte lediglich Matthias Herm an Jonas Diehl, während alle anderen Schützen trafen. SO SPIELTEN SIE TuS Erfenbach: Diehl - Huy, Gamber, Reiss, Zeh - Wernersbach, Cronauer (75. Dominik Urschel) - Bußer (46. Steiner), Kern - Kobel (105. Kopnarski), Sebastian Urschel (110. Loureiro) SG Enkenbach/Mehlingen: Tiano - Mayer, Heinz (110. Wörner), Dominik Herzog (80. Daniel Herzog), Jan Philipp Herzog - Walter - Kraus (65. Sprengart), Besarat Dar Ghasemi, Buster, Herm - Hosseini Sayyad Navard Tore: 0:1, 0:2 Besarat Dar Ghasemi (28., 36.), 1:2, 2:2 Kern (39., 67.), 3:2 Sebastian Urschel (97., Foulelfmeter), 3:3 Hosseini Sayyad Navard (115.) - Elfmeterschießen: 3:4 Walter, 4:4 Reiss, 4:4 Herm scheitert an Diehl, 5:4 Gamber, 5:5 Hosseini Sayyad Navard, 6:5 Steiner, 6:6 Daniel Herzog, 7:6 Loureiro, 7:7 Buster, 8:7 Wernersbach - Gelbe Karten: Gamber, Kobel - Walter, Mayer, Hosseini Sayyad Navard, Daniel Herzog, Wörner - Rote Karten: Dominik Urschel (101., Grobes Foulspiel) - Beserat Dar Ghasemi (101., Tätlichkeit) - Beste Spieler: Diehl, Kern - Hosseini Sayyad Navard - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Heimers (Orbis).