Leichtathletik Ulm: Gold für FCK-Sportler Strupp im Hochsprung

Aaron Strupp übersprang in Ulm 1,90 Meter und wurde süddeutscher Meister.

Bei den süddeutschen Meisterschaften der Leichtathletik in Ulm errangen die Roten Teufel nicht nur Titel und Medaillen. Sie knackten auch gleich noch mehrere DM-Qualifikationsnormen.

Aaron Strupp sorgte für Goldjubel beim 1. FC Kaiserslautern: Er siegte im Hochsprung der Männer mit 1,90 Metern. Er war auch Mitglied der 4x400 Meter-Staffel, die durch Julian Hoffmann, Lucas Meyer und Lucas Imhof komplettiert wurde und in 3:21,92 Minuten Silber erkämpfte.

Dabei knackte das Quartett die DM-Norm und kann ebenso für die deutschen Meisterschaften melden wie die 3x800 Meter-Staffel der FCK-Frauen. Die drei Teamkameradinnen Hannah Schmitz, Elena Hartmann und Anna Meyer liefen in 7:01,39 Minuten ebenfalls zur Vizemeisterschaft inklusive DM-Norm.

Lucas Meyer mit viel Tempohärte

Lucas Meyer bewies indes gleich dreimal Tempohärte: Er startete nicht nur in der bereits erwähnten Staffel, sondern auch über 1500 Meter der Männer und holte dort Bronze in 4:03,18 Minuten und Platz fünf im stark besetzten Finale über 800 Meter in persönlicher Bestzeit von 1:53 Minuten.

Mehrkämpfer Cordian Mielczarek machte seinen bislang besten Weitsprungwettbewerb, belegte mit persönlicher Bestweite von 7,16 Metern den dritten Platz bei den Männern und durfte sich neben Bronze ebenfalls über eine DM-Norm (U20) freuen. Dreispringer Michael Strupp rundete das gute Mannschaftsbild ab. Er verpasste mit 13,73 Metern und Rang vier nur knapp das Podest.