Kaiserslautern SV Hermersberg ohne Punktverlust

Chance für den dreifachen Torschützen: Timm Dudek (im gelb-schwarzen Trikot), der später verletzte Pechvogel vom SV Hermersberg,
Chance für den dreifachen Torschützen: Timm Dudek (im gelb-schwarzen Trikot), der später verletzte Pechvogel vom SV Hermersberg, nimmt Maß. Links Kapitän Manuel Walk, rechts Paul Becker vom SV Schopp.

«Hermersberg». In der Fußball-Bezirksliga-Westpfalz gelang dem SV Hermersberg am dritten Spieltag der dritte Erfolg. Der Tabellenführer besiegte den Landesliga-Absteiger SV Schopp mit 5:1. Der letztjährige Meister SC Weselberg fuhr mit dem 2:1-Erfolg beim TuS Steinbach die ersten Punkte der Saison ein.

FV Rockenhausen - SG Eppenbrunn 1:1.

Rockenhausen brauchte zunächst einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Nicklas Kupper nutzte einen Abwehrfehler zum 1:0 für Eppenbrunn aus (15.). Der FVR schlug durch Jochen Wenz aber sofort zurück (17.). Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber Vorteile, scheiterten aber zweimal am Aluminium. SV Gundersweiler - SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann 1:4. Bis Jochen Greß Gundersweiler in der 20. Minute in Führung schoss, war sein Team auch die bessere Elf. In der Folge kippte die Partie aber zugunsten der Gäste, die durch Benedikt Stutzinger ausglichen (29.). Ein Doppelpack durch Florian Foit (51., 53.) sorgte dann für die Vorentscheidung. Nils Becker traf zum verdienten 4:1-Endstand (77.). TSG Kaiserslautern - TuS Landstuhl 0:2. Die erste Halbzeit verschlief die TSG komplett und geriet nach einem Fehler auf der Außenbahn in Rückstand. Ex-TSG-Spieler Marco Hussong nutzte die Situation aus. Im zweiten Durchgang waren die Buchenlocher dann aktiver, ließen aber alle Möglichkeiten ungenutzt. Weil auch Landstuhl seine Konterchancen vergab, dauerte es bis zur Schlussphase, ehe erneut Hussong das Spiel nach einem Eckball entschied. TuS Steinbach - SC Weselberg 1:2. Dem Meister der letzten Saison gelang nach zwei Niederlagen der erste Saisonsieg. In der umkämpften Partie hatte Steinbach zwar die größeren Spielanteile, erarbeitete sich aber kaum zwingende Chancen. Weselberg hingegen zeigte sich vor dem Tor kaltschnäuzig und ging durch Jascha Conzelmann und Julian Bold in Führung. Christian Graumann gelang nur noch der Anschlusstreffer. SG Kibo/Orbis - TuS Bedesbach-Patersbach 3:3. Mit zwei Siegen im Rücken ging die SG druckvoll in die Partie und führte schnell mit 1:0. Allerdings münzte die Heimelf bis zur Pause weitere Chancen nicht in Tore um. Nach dem Seitenwechsel gelang dem TuS der Ausgleich. Die Gäste fanden trotz zwischenzeitlichem 2:1 der SG besser zurück und drehten auf 3:2. Als ein Gästespieler in der 86. Minute Gelb-Rot sah, wendete sich das Blatt. Die Heimelf warf alles nach vorn und erzielte kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich. Tore: 1:0 Christopher Schmitt (7.), 1:1 Jerome Sefert (52.), 2:1 Christopher Schmitt (59.), 2:2 Matthias Dingert (66.), 2:3 Felix Becker (73.), 3:3 Christopher Shipnoski (89.). SV Morlautern II - TuS Bolanden 5:0. Die zweite Garnitur von Morlautern lieferte eine gute Leistung ab, ließ dabei sogar noch einige Chancen aus und hätte nach dem 3:0 zur Pause noch höher gewinnen können. Tore: 1:0 Florian Weber, 2:0 Weber, 3:0 Artem Artemov (Foulelfmeter), 4:0 Weber, 5:0 Ergert Azizi. SV Hermersberg - SV Schopp 5:1. Der SVH verteidigte mit dem dritten Sieg in Folge die Tabellenführung erfolgreich. Einen Wermutstropfen hatte die Begegnung aber, da der dreifache Torschütze Timm Dudek (4., 50. , 51.) unglücklich umknickte (75.) und verletzt ausschied. Im Spiel auf ein Tor trafen zudem Manuel Schütz (13.) zum 2:0 und Cedic Gries (90.) zum 5:1. Den Ehrentreffer besorgte Daniel Wildmoser per Freistoß aus 30 Metern (86.). SG Knopp/Wiesbach - FC Queidersbach 3:0. Vor 150 Zuschauern ließ Queidersbach zwei Top-Chancen in der Anfangsphase aus. Nach einer halben Stunde Spielzeit begann die starke Phase der Gastgeber. Valter Almeida (30.) traf zum 1:0. Trotz eines Platzverweises vor der Pause ließ sich die Heimelf das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. Albert Beqiri (50.) und Tiago Macedo (90.) trafen. Heimtorwart Simon Rommelfanger zeichnete sich mehrmals aus. SV Hinterweidenthal - SV Nanzdietschweiler 1:1. Bereits nach drei Spielminuten traf Daniel Holzhauser aus 35 Metern direkt in den Winkel zum 0:1. Den möglichen Ausgleich verhinderte Gästetorhüter Joshua Purket, der einen Foulelfmeter (10.) hielt. Dennoch war der SVH spielbestimmend und kam zum verdienten 1:1 durch Luca Mangold (36.). Im zweiten Abschnitt waren beide Teams gleichwertig und die robust spielenden Gäste verdienten sich den Punkt. TORJÄGER: Christopher Schmitt (5/SG Kibo/Orbis).