Kaiserslautern Steinwenden zurück an der Spitze

Das 1:0 für den FV Rockenhausen ist unterwegs: Stefan Linck (links, Nummer 6) trifft gegen Hermersbergs Schlussmann Marc Zimmerm
Das 1:0 für den FV Rockenhausen ist unterwegs: Stefan Linck (links, Nummer 6) trifft gegen Hermersbergs Schlussmann Marc Zimmermann. Alexander Lechner (2) und Jonathan Vogt (24) vom SVH kommen zu spät.

In der Fußball-Landesliga West unterlagen in den Nachholspielen sowohl der SV Rodenbach als auch der TSC Zweibrücken, die am vergangenen Wochenende beide am SV Steinwenden vorbeigezogen waren. Der SVS holte sich daher durch einen 6:1-Auswärtserfolg in Kirn die Tabellenführung zurück. Im Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga Westpfalz sicherte sich die SG Kirchheimbolanden/Orbis beim SV Morlautern II einen späten 4:3-Erfolg.

Landesliga West SG Hüffelsheim - TSC Zweibrücken 2:0.

Aufopferungsvoll kämpften die Hausherren gegen den alten Tabellenzweiten nach der frühen Führung durch Dennis Mastel in der zweiten Spielminute. Der TSC kam in den ersten 45 Minuten somit lediglich zu einer Tormöglichkeit, ehe der Gast nach der Pause eine Großchance liegen ließ, da Pascal Pies glänzend parierte. In der Folge drückte der TSC weiter, doch traf noch einmal Mastel zehn Minuten vor dem Ende. FC Fehrbach - SV Rodenbach 2:1. Die neuformierte Elf der Fehrbacher kämpfte gegen den alten Spitzenreiter stark und hatte die Partie fast 80 Minuten durch ein gutes Konterspiel im Griff. Marco Schaaf brachte die Heimelf nach 15 Minuten in Front, ehe Marius Schäfer (58. Minute) auf 2:0 erhöhte. In der hektischen Schlussphase verkürzte Marco Kiefaber (90.+4) in der achtminütigen Nachspielzeit. Zuvor hatten die Fehrbacher eine Rote Karte kassiert. VfR Kirn - SV Steinwenden 1:6. Durch Dimosthenis Papazois (12.) ging der VfR in Front und kassierte bis zum Pausenpfiff lediglich den Ausgleich durch Daniel Graf (24.). Nach der Pause drehte der neue Spitzenreiter auf und siegte durch Yannik Brill (68., 81.), Florian Bicking (79., 87.) sowie Marcel Weigel (83.) verdient. SG Eppenbrunn - VfB Reichenbach 2:1. Tore: 1:0 Mounir Rabahi (20.), 2:0 Johannes Dill (50.), 2:1 Yannik Brehmer (55.). Über diese Begegnung vom Dienstagabend berichteten wir bereits in einer Teilauflage. Bezirksliga Westpfalz TuS Steinbach - TuS Landstuhl 4:1. In der umkämpften Partie gingen die Gäste in den ersten 45 Minuten aggressiv zu Werke, kassierten dennoch durch Danny Schulz (7., 38.) den 0:2-Rückstand, ehe Robert Schmidt (43.) verkürzte. Die zweite Hälfte dominierte Steinbach, während Landstuhl weiterhin gefährliche Akzente setzte. Schulz (57.) und Elias Throm (77.) sicherten jedoch den Heimsieg. FV Rockenhausen - SV Hermersberg 2:1. In der schwachen Partie erzielte Stefan Linck (55., 82.) die 2:0-Führung, ehe der FVR eine Gelb-Rote und der SVH eine Rote Karte kassierte sowie Timm Dudek (90.+1) verkürzte. SV Morlautern II - SG Kirchheimbolanden/Orbis 3:4. In der ersten Hälfte war die Partie noch ausgeglichen. Nach der Pause brachen die Hausherren vom SV Morlautern II jedoch konditionell ein, sodass sich die Gäste den Auswärtssieg verdienten. Tore: 1:0 Florian Weber (6.), 2:0 Yvo Vitor Dos Santos (13.), 2:1 Christopher Shipnoski (44.), 2:2 Yannick Nowak (67.), 2:3 Maximilian Angst (72.), 3:3 Florian Weber (79.), 3:4 Christopher Egelhof (81.).