Kaiserslautern Sport-Magazin: Radsport: Dreimal auf dem Podest

Am Wochenende wurden die Landesverbandsmeisterschaften der Radsportler in der Disziplin des olympischen Mountainbike-Cross-Country bei einem Rennen in Birkenfeld ausgetragen. Auf einem schwierigen, von den Regenfällen der letzten Tage aufgeweichten aber meisterschaftswürdigen Rundkurs von vier Kilometern mit 150 Höhenmetern, wurden Rennen in allen Altersklassen veranstaltet. Aus dem Landkreis Kaiserslautern konnten drei Sportler Podestplätze erzielen: In der Altersklasse U13 belegte Jette Simon vom RV Mehlingen den dritten Platz. Ebenfalls den dritten Platz sicherte sich Enzo Decker vom RV Queidersbach in der Altersklasse U15. Den Titel Landesverbandsmeister gewann Paul Klag vom RSC Linden in der Altersklasse Senioren 4. Kieran Schläfer aus Sembach bewies beim Jugend-Kart-Slalom des ADAC-Ortsclubs Deutsches Weintor in Schweigen-Rechtenbach Nervenstärke. Nach einem geringen Rückstand im ersten Durchgang bewies der junge Pilot in der zweiten Runde sein fahrerisches Können und gewann die Klasse der Jahrgänge 2005/06 mit einem Vorsprung von 1,19 Sekunden vor einer starken Konkurrenz. Mit seinem zweiten Saisonsieg rückte der Pilot des Motorsportclubs Schorlenberg Enkenbach-Alsenborn etwas näher an die Spitze in der ADAC-Pfalzmeisterschaft. Einen weiteren und damit ebenfalls seinen zweiten Saisonsieg holte sich Maurice Weber aus Kindsbach in der Klasse der Jahrgänge 2001/02. Sein Vorsprung betrug nach zwei Wertungsläufen 67 Hundertstelsekunden. Spannend war die Entscheidung auch in der Klasse der Jahrgänge 1998/2000, in der Simon Steitz aus Enkenbach-Alsenborn bei einem Rückstand von 18 Hundertstelsekunden auf Rang zwei fuhr vor Benjamin Luschnat vom Motorsportclub Schorlenberg Enkenbach-Alsenborn. Das Team des Rallye-Clubs Barbarossa/Vespa-Club 59 Kaiserslautern gewann mit Maurice Weber, Simon Steitz und Florian Geiß die Mannschaftswertung. Zahlenspiegel |lhh