Kaiserslautern Rockenhausen patzt

Torwart Henry Wißmann von der SG Kirchheimbolanden/Orbis hält: Rick Dauenhauer (Mitte) vom SV Schopp hat es probiert. Links Florian Debus von der SG.

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz ist der SV Hermersberg nach einem hart erkämpften 3:1-Auswärtssieg in Hinterweidenthal nun Erster. Der FV Rockenhausen patzte und verlor mit 1:4 gegen die TSG Kaiserslautern. Damit rutschte Rockenhausen auf Tabellenplatz zwei ab.

«Hinterweidenthal.»SV Gundersweiler - TuS Landstuhl 3:2. Der SV Gundersweiler erwischte einen guten Start und führte zur Pause mit 3:1. Mit dem Anschlusstreffer des TuS zum 2:3 wurde die Partie noch einmal spannend. Beide Mannschaften hatten noch viele Chancen. Der SVG brachte das Ergebnis aber über die Zeit. Tore: 1:0 Dennis Bäcker (18.), 2:0 Christoph Wasem (21.), 2:1 Semih Aslantepe (30.), 3:1 Michael Hammerschmidt (32.), 3:2 Daniel Bender (49.). FV Rockenhausen - TSG Kaiserslautern 1:4. Die favorisierten Gastgeber zeigten von Beginn an nicht die Leistung, die es für einen weiteren Sieg brauchte. Es fehlte an Kampfgeist. Die Buchenlocher führten bereits zur Pause mit 4:0. Auch nach der Pause hielten die Gäste gut dagegen, und das 1:4 blieb lediglich Ergebniskosmetik. Tore: 0:1 Manuel Lang (14.), 0:2 Leo Kunz (35.), 0:3 Maximilian Hell (40.), 0:4 Dominic Larcins (45.), 1:4 Carsten Balzer (86.). TuS 07 Steinbach - SG Eppenbrunn 2:1. Eppenbrunn war in der ersten Halbzeit spielbestimmend, nutzte die vorhandenen Chancen jedoch nicht. Nach dem Seitenwechsel gestalteten die Gäste weiterhin das Spiel und gingen mit 1:0 in Front. Der späte Ausgleichstreffe verunsicherte die SGE und Steinbach kam nun richtig in Fahrt. Kurz vor dem Abpfiff fiel der Siegtreffer des TuS. Tore: 0:1 Mounir Rabahi (66.), 1:1 Sebastian Walther (8.), 2:1 Danny Schulz (90. +2). SG Kibo/Orbis - SV Schopp 5:1. Die SG zeigte sich von Beginn an dominant und ließ keine Zweifel aufkommen, wer das Spiel gewinnen wollte. Die Schopper Gegenwehr brach bald zusammen. Sämtliche Tore der Heimelf wurden gut über die Außenpositionen herausgespielt. Das Spiel stand unter einer guten Schiedsrichterleistung. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Christopher Schmitt (6., 16., 43.), 4:0 Max Groben (52.), 4:1 Dominik Hocke (61.), 5:1 Christopher Schmitt (69.). TuS Bolanden - SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann 0:3. Die Gäste hatten das Spiel im Griff und ließen dabei noch einige Torchancen liegen. Es hätte noch höher ausgehen können. Bolanden hatte über die gesamte Spielzeit nur wenige Chancen. Tore: 0:1 Florian Foit (30.), 0:2 Nils Becker (69.), 0:3 Yannick Schording (74.). FC Queidersbach - TuS Bedesbach/Patersbach 3:3. Die Gäste begannen stark und gingen durch Antar (35.) in Führung. Nach einem weiteren Missverständnis in der FCQ-Abwehr erhöhte erneut Antar auf 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten zunächst die Gäste das Spiel und Dingert (55.) verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:0. Die Heimelf steckte nicht auf und kam durch Feike (64.) und Böhr (67.) zum 2:3, ehe Bauer (84.) zum leistungsgerechten 3:3 ausgleichen konnte. SV Hinterweidenthal - SV Hermersberg 1:3. Hinterweidenthal war im ersten Durchgang stärker, vergab aber zahlreiche Chancen zur Führung. Johannes Medem nutzte die erste Gelegenheit zur Gästeführung (38.). Kim-Dan Schenk (39.) glich per Foulelfmeter aus. Hinterweidenthal spielte nach der Gelb-Roten Karte für Dominik Wafzig (64.) in Unterzahl. Hermersberg nutzte den Vorteil und ging durch Mendels Kopfball erneut in Führung (76.). Nach einem Konter besorgte Dennis Müller in der Schlussminute den dritten Treffer. SV Nanz-Dietschweiler - SV Morlautern II 8:0. Der SV Nanz-Dietschweiler zeigte eine überragende Leistung. Von Beginn an spielte der SVN auf Angriff und setzte die Gäste unter Druck. Ben Alles (8.) erzielte das 1:0 per Kopf. Eduard Deschtschenja (18.) ließ das 2:0 folgen. Per Foulelfmeter erzielte Daniel Holzhauser in der 21. Minute das 3:0. Trotz aussichtsreicher Chancen dauerte es bis zur 75. Minute, bis der SVN wieder traf. Weitere Tore: 4:0 Jonas Laufer (75.), 5:0 Jonas Fehrentz(79.), 6:0 Eduard Deschtschenja (82.), 7:0 Jonas Fehrentz (88.), 8:0 Jonas Laufer (90.). SG Knopp/Wiesbach - SC Weselberg 0:0. Vor 350 Zuschauern führten beide Seiten das Derby am Samstag offensiv. In der Begegnung fehlten lediglich die Tore. Aussichtsreich vergab der Gastgeber zehn Minuten vor Spielende einen Foulelfmeter. Zwei Minuten vor Spielende wurde freistehend vor Gästetorwart Steffen May ein mögliches 1:0 vergeben. TORJÄGER: Christopher Schmitt (11/SG Kibo/Orbis).