Kaiserslautern Klare Sache in Alsenborn

(snk/astx). In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg deklassierte der SV Enkenbach den Rivalen SV Alsenborn auf dessen Platz mit 5:1. Der SV Katzweiler erkämpfte sich gegen Aufsteiger und Favorit SV Morlautern II ein 1:1-Unentschieden. Der SV Otterberg kam zu einem 5:0-Erfolg über die SG Eintracht Kaiserslautern.

Alsenborn In der ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Till Hausladen (36.) sein Team mit 1:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte er mit einem Doppelschlag (47./49.) auf 3:0. Christian Schreiber (65.) und Felix Hörhammer (85.) sorgten für die endgültige Entscheidung, nachdem sich Dörnbach mit zwei Gelb-Roten Karten dezimierte. Beiden Mannschaften war der Siegeswillen anzusehen. Sie schlugen ein hohes Tempo an. Armin Kardumovic (5.) traf früh für Gauersheim zum 1:0. Helmut Schmidt (35.) glich aus. Otterbach bestimmte nun das Spiel und erzielte durch Fabrice Mages (48.) das 2:1. Timo Mann (52.) und Peter Stawinoga (85.) stellten den verdienten Sieg her. Otterberg war über die gesamte Spielzeit dominant. Daniel Luthringshauser (2), Malte Strupp, ein Eigentor und Jannik Steichele sorgten für den 5:0-Heimsieg. Enkenbach war die spielerisch überlegene Mannschaft. Dieser kam nach dem 0:2 etwas besser in die Partie, brachte sich aber selbst um die Arbeit. Hakan Baser (12./15.) und Matthias Herm (35./55./70.) markierten die 5:0-Führung. Andreas Feierabend (85.) besorgte den Ehrentreffer für den SVA. Ein Spieler ein Alsenborner wegen Foulspiels Gelb-Rot (90.). Die Partie war eine einseitige Angelegenheit. Zur Pause führten die Gäste mit 1:0 durch Sascha Bzducha (23.). Nach Wiederbeginn bauten Andreas Heiler (47.), Christian Kolender (52./75.) und Santos Abreu (83.) das Ergebnis auf 5:0 aus. Erfenbach ermöglichte Mehlingen durch individuelle Fehler einen Start nach Maß. Bereits nach drei Minuten erzielte Andreas Schmid die 1:0-Führung für die Gäste. Daniel Herzog (25.) erhöhte auf 2:0. Danach drückte der TuS, vergab jedoch sechs klare Torchancen. Jan Stiewitz schloss einen Konter zum 3:0 ab. Morlautern hatte zwar mehr Spielanteile, schaffte es aber nicht, sich klare Möglichkeiten zu erarbeiten. Katzweiler zeigte gegen den Favoriten eine große kämpferische Leistung und ging durch Zaman Hosseini Sayyad Navard mit 1:0 in Führung. Afsin Öztürk rettete mit einem Freistoßtor in der Nachspielzeit dem SVM einen Punkt. Nachdem Christopher Schipnowski (51.) per Strafstoß die 1:0-Führung der Gäste durch Christian Mohr (37.) egalisiert hatte, zog Rockenhausen durch Mohr (55.) und Sajoscha Basalyk (66.) auf 3:1 davon. Thomas Dietrich (83.) sorgte noch einmal für den 2:3-Anschluss, ehe Okan Kirik (90.) das 4:2 markierte. Ein SG-Spieler sah die Rote Karte.