Kaiserslautern Katzweiler bejubelt ersten Dreier

(astx/snk). In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg gelang dem SV Katzweiler am neunten Spieltag gegen die TSG Kaiserslautern II mit einem 2:0 der erste Saisonsieg. Otterbach verschafft sich durch den 12:0-Heimsieg gegen die SG Eintracht Kaiserslautern Luft im Abstiegskampf.

Katzweiler SpVgg Gauersheim - SV Alsenborn 3:0. Der 1:0-Pausenstand durch ein Tor von Florian Debus (17.) war angesichts der Feldvorteile zu wenig. So hatte der SVA lange die Chance zum Ausgleich. Erst in der Schlussphase trafen Armin Kardumovic (70.) und Peter Stawinoga (89.) zum 3:0. FC Phönix Otterbach - SG Eintracht Kaiserslautern 12:0. Otterbach war klar spielbestimmend. Florian Bauer (14./42.), Maximilian Stranz (29.) und Andreas Ditscher (34.) sorgten für die 4:0-Pausenführung. In regelmäßigen Abständen kam der FC zu weiteren Toren: Sören Kennel (60.), Stranz (63./67./90.), Fabrice Mages (69./86.), Ditscher (80.), Bauer (81.). SV Morlautern II - SpVgg NMB Mehlingen 2:2. Trotz klarer Überlegenheit verpasste Morlautern mehrmals die Führung. Mehlingen blieb durch Konter stets gefährlich. In der Nachspielzeit hatte Mehlingen Glück, als der SVM nur die Latte traf. Zudem sah ein Gästespieler nach einem Foulspiel die Rote Karte. Torschützen: Blerim Spahiu (52./60., Foulelfmeter) - Erik Tuttobene (82./86.). FV Rockenhausen - SV Enkenbach 4:0. Rockenhausen führte das Spitzenspiel souverän. Carsten Balzer und Marco Geib erzielten die 2:0-Halbzeitführung. Felix Möhler und erneut Geib münzten die Überlegenheit in den 4:0-Heimerfolg um. SG Kirchheimbolanden/Orbis - TuS Erfenbach 6:0. Die SG war klar überlegen und sorgte bereits nach 30 Minuten für die Vorentscheidung. Timo Kotysch (10.) und Christopher Schmitt (20./30.) trafen. Nach der Pause erhöhten Christopher Schipnowski (60.), Sven Rebsamen (80.) und Enrico Bienroth (85.) zum 6:0. Ein Gästespieler wegen groben Foulspiels (65.) und ein SG-Spieler wegen Tätlichkeit (83.) sahen jeweils Rot. FC Erlenbach - SV Otterberg 0:2. Der SVO war bis zur Pause die bessere Elf. Die 1:0-Halbzeitführung durch Jack Bussery (25.) war verdient. Nach der Pause war die Begegnung ausgeglichener. Johannes Wekesser (70.) markierte den Endstand zum 2:0-Auswärtssieg. Ein Otterberger sah kurz vor Schluss wegen einer Tätlichkeit Rot (90.). SV Katzweiler - TSG Kaiserslautern II 2:0. Die sehr ersatzgeschwächten Gastgeber überraschten ihren Gegner und siegten mit großer kämpferischer Leistung. Bereits früh führte der SVK durch Mostafa Besarat Dar Ghasemi (8.) mit 1:0. Zaman Hosseini Sayyad Navard (32.) legte vor der Pause per Foulelfmeter das 2:0 nach. VfR Kaiserslautern - TSV Dörnbach 2:0. In der erste Halbzeit ging der VfR konzentriert zu Werke. Yannick Santos Abreu nutzte eine Chance nach einem Eckball per Kopf (21.). Nach dem Wechsel kamen der TSV zu Möglichkeiten. Der Gästetorhüter sah nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums Rot (80.). In der Nachspielzeit erhöhte Christian Kolender auf 2:0.