Kaiserslautern Herschberg deklassiert Mackenbach

Mit einem 6:2-Heimerfolg im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Westpfalz machte Tabellenführer SV Herschberg gegen den Tabellenzweiten, den SV Mackenbach, fünf Spieltage vor Saisonende einen großen Schritt Richtung Meisterschaft. Der Vorsprung beträgt nun elf Punkte. Im Tabellenkeller zog der SV Kirchheimbolanden mit einem 4:0-Sieg im direkten Duell am TuS Heltersberg vorbei.

Vor 200 Zuschauern machte der SV Herschberg einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Die Gäste konnten nur im ersten Durchgang mithalten und schafften durch die Treffer von Heiko Batista-Meier und Otar Bobo Sarishvili ein 2:2 zur Pause. Für Herschberg waren Marco Juner und Marius Müller erfolgreich. In der zweiten Hälfte war Herschberg dann nicht mehr zu halten. Überragender Spieler war Torjäger Florian Weber, der dreimal traf. Das sechste Tor steuerte Rainer Vollmar bei. (sep) Der Gastgeber verspielte wichtige Punkte im Abstiegskampf. Gegen eine kompakt-bissige Gästeelf ließ sich der Gastgeber auseinander nehmen. Das 1:0-Pausenergebnis von Daniel Preuß (38.) war schmeichelhaft, da SGR-Torwart Timo Hauck bereits mehrmals einem Gegentreffer im Weg stand. Im zweiten Abschnitt wendeten Ronnie Gütermann (55. und 59.), Christopher Bös (63.), Jan Lechtenfeld (78.) und Jochen Hartmann (88.) das Blatt. (lel) Am Anfang versäumte es der VfB aus seinen guten Möglichkeiten Kapital zu schlagen. So fiel erst in der 17. Minute das 1:0 durch Lars Rheinheimer. Nach zwei Eckbällen drehten die Gäste innerhalb von vier Minuten das Spiel, als Johannes Müller (30.) und Peter Raje (34.) jeweils per Kopf erfolgreich waren. Doch im zweiten Abschnitt schlug Reichenbach zurück. Per Strafstoß glich Kai Peters (52.) aus. Einen weiteren Elfmeter vergab Blauth zwei Minuten später. Nach einer Stunde schloss Dominic Meier einen schönen Spielzug zur 3:2-Führung ab. In der 75. Minute setzte Lars Rheinheimer den Schlusspunkt dieser abwechslungsreichen Partie. (frr) Die Heimelf ging durch Enrico Bienroth (6.) früh in Front und gestaltete das Spiel überlegen. Nach einem langen Ball traf Bienroth (39.) zum 2:0-Pausenstand, ehe Christopher Shipnoski (56., Foul-Elfmeter) vom Punkt traf und Bienroth nach einem schönen und kombinationsreichen Spielzug 18 Minuten vor dem Ende zum dritten Mal traf. (fns) Der FCF stand gut in der Abwehr und kam in der Offensive zu drei Toren im ersten Abschnitt. Marco Schaaf (16., 32.) und Roman Schäfer (37.) trafen für den Gastgeber sowie Jens Ehrstein (35./Hand-Elfmeter) zum 3:1-Pausenstand. Eine Ampelkarte für Heimakteur Pokluda (60.) brachte mehr Spannung. Das 3:2 fiel allerdings erst mit der letzten Aktion durch Dominik Will in der Nachspielzeit. (lel) Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wider. Nach dem 0:1-Pausenstand von Lars Groth (35.) war der Gastgeber in den zweiten 45 Minuten klar überlegen, konnte aber nur eine von zahlreichen hochkarätigen Möglichkeiten zum Ausgleich nutzen. Torschütze war David Schwarz (69.). Besser machten es die Gäste, die in der Nachspielzeit durch Hannes Placzek (90.+1) und Maurice Mages (90.+2) den Auswärtssieg sicher stellten. (lel) Die Gäste standen stabil in der Defensive und erspielten sich daraus immer wieder gute Torchancen. Fabian Hirschinger traf nach 20 Minuten zur verdienten Führung, ehe Kim-Dan Schenk zum verdienten 2:0-Auswärtssieg traf. (fns) Den Unterschied in der ersten Halbzeit machte die Chancenverwertung aus. Während die Heimelf gleich mehrere gute Möglichkeiten vergab, nutzte die Eintracht ihre konsequent. Ronnie Heinrich (5.) und Rico Schmidt (23.) brachten die Gäste auf die Siegerstraße. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff verkürzte Josef Hindi auf 1:2. Nach dem Wechsel drückte Ramstein auf den Ausgleich, fand aber kein Mittel, um die gute Abwehr zu knacken. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:2. (frr)