Kaiserslautern Hauenstein II fahrlässig

Im sechsten Anlauf holte die SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg beim 4:1-Heimerfolg den ersten Saisonsieg in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz gegen den Liganeuling VfR Kaiserslautern. Die SG NHM Niederkirchen steht nach der 1:2-Auswärtsniederlage beim TuS Bedesbach-Patersbach nach wie vor mit null Zählern auf dem letzten Tabellenplatz. An der Tabellenspitze lösten die VB Zweibrücken die spielfreien SF Bundenthal mit dem 4:0 gegen die SG Göllheim/Dreisen ab.

TV/SC Hauenstein II - VfB Reichenbach 3:4.

Im Kerwespiel vergab der Gastgeber in der Schlussphase binnen zehn Spielminuten einen möglichen Kerwesieg. Nach dem 0:1 von Lars Rheinheimer (18.) drehten Thorsten Riggers (23./54.) und Tomas Cerniauskas (28.) das Ergebnis in eine 3:1-Führung. Das mögliche 4:1 blieb im Anschluss aus. So folgten die zehn schwachen Minuten mit individuellen Fehlern. Marcel Heidenreich (78.), Rheinheimer (80.) und Hauke Metzger (85.) nahmen die Geschenke dankend an. (lel) FV Olympia Ramstein - TSG Kaiserslautern 2:1. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Der erste gute Spielzug nach dem Wechsel wurde von Marc Rudolphi in der 47. Minute mit einem Schuss aus vollem Lauf in den Winkel zum 1:0 abgeschlossen. In der Folge waren die Platzherren gefährlicher und hatten zahlreiche klare Möglichkeiten. Erst in der 86. Minute erzielte Roman Cherdron in seiner unnachahmlichen Art das vorentscheidende 2:0. Anschließend kamen auch die Gäste zu zwei Möglichkeiten, doch nur ein Eigentor in dritten Minute der Nachspielzeit verhalf ihnen zum verdienten Anschlusstreffer. (guz) TuS Bedesbach-Patersbach - SG NHM Niederkirchen 2:1. Die Platzherren taten sich gegen die defensiv eingestellten Gäste lange schwer. So dauerte es bis zur 65. Minute, ehe Tim Alles erfolgreich war. Nur zwei Minuten später traf Sebastian Koch zum verdienten 2:0. Nach diesem Zwischenstand änderte der Gast seine Taktik und wurde offensiver. Diese Bemühungen wurden in der 80. Minute durch einen Treffer von Mathias Köhler zum 1:2 belohnt. Bedesbach verstärkte die Abwehr und verlagerte sein Spiel auf Konter. Der Sieg geriet so nicht mehr in Gefahr. (guz) SG Rieschweiler II - SG Kirchheimbolanden/Orbis 1:1. Die Begegnung startete am Samstag ziemlich zerfahren. Marc Wolter (24.) brachte die Gäste in Front, und Maximilian Buchholz egalisierte eine Minute vor dem Seitenwechsel. In den zweiten 45 Minuten hatte die Gastgeberelf mehr vom Spiel. In der Schlussphase hatten beide den Siegtreffer auf dem Fuß, doch blieb es beim Remis. (lel) SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - VfR Kaiserslautern 4:1. Die Partie wurde kurzfristig gedreht. Jettenbachs Trainer Frank Geib konnte so erstmals in der Saison seine Wunschelf dem einheimischen Anhang präsentieren. Die Gäste hatten einen Start nach Maß, als ihnen in der zweiten Minute im Anschluss an einen Eckball das 0:1 glückte. Die Platzherren erholten sich von diesem Schock nur langsam. Jochen Schepanski glich nach 30 Minuten aus. Im zweiten Durchgang erspielten sich die Gastgeber immer mehr Anteile und konnten ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen. In der 55. Minute gelang Pascal Bergsträßer das 2:1. Bereits fünf Minuten später erhöhte Michael Emrich auf 3:1. Danach forcierten die Gäste ihre Angriffsbemühungen und boten der SG Konterchancen, von denen Nico Marc Kiefaber eine in der 75. Minute zum 4:1 nutzte. (frr) FC Fehrbach - SV Großsteinhausen 3:1. Trotz besserer Spielanlage lag der FCF zum Seitenwechsel nach einem 20-Meter-Tor von Christopher Wolf (42.) zurück. Nach dem 1:1 durch Florian Grünfelder (50.) brachten sich die Gäste mit zwei Platzverweisen in Unterzahl. Kuntz (65.) und Stucky (67.) mussten vom Spielfeld und erleichterten damit dem Gastgeber das Spiel. Marco Schaaf (70./75.) münzte das Überzahlspiel mit zwei Toren zum Heimsieg um. (lel) SG Göllheim/Dreisen - VB Zweibrücken 0:4. Die VB fuhren einen hochverdienten Sieg ein, da sie über die gesamte Partie das bessere Team waren. Die SG konnte die erste Halbzeit noch teilweise offen gestalten, kassierte dann aber im zweiten Durchgang zwischen der 60. und 75. Minute die vier Gegentreffer durch Felix Beck (2) und Wilhelm Schanz (2). (fns) Die Partie SF Bundenthal - SV Hinterweidenthal wurde auf den 5. Dezember, 14.30 Uhr, verlegt. TORJÄGER: Becker (9/TuS Bedesbach-Patersbach), Heidenreich (7/VfB Reichenbach), Riggers (7/TV/SC Hauenstein).