Kaiserslautern Gries siegt im Kellerduell

(mülk/astx). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd gewann der bisherige Tabellenletzte SG Gries/Steinbach gegen den vorherigen Vorletzten SV Kottweiler-Schwanden mit 3:0 und tauschte so mit dem SVK die Plätze. Der SV Bann erlitt mit der 0:7-Niederlage gegen die SG Bechhofen/Lambsborn einen kleinen Dämpfer im Abstiegskampf.

Gries SV Bann - SG Bechhofen/Lambsborn 0:7. In einem sehr fairen Spiel waren die Gäste klar tonangebend und führten bereits nach elf Minuten mit 2:0. Brühl (5.) und Zimmermann (11.) trafen. Danach wurde das Spiel von einem Mann dominiert: Christoph Rudig, der unter seinen fünf Treffern (20./50./60./70./80.) auch einen lupenreinen Hattrick verbuchte. FV Linden - SpVgg ESP Schwedelbach 4:1. Der FV Linden war zwar von Beginn an überlegen, konnte viele seiner Chancen aber nicht nutzen, sodass es zur Pause 1:1 stand. Peifer (20.) traf für die Gastgeber, ehe Klein (35.) ausglich. In der zweiten Hälfte drängte der FVL auf den Sieg, und Schneider (55./75.) sorgte mit seinen beiden Treffern für klare Verhältnisse. Baque (80.) erzielte per Freistoß den 4:1-Endstand. FV Kindsbach - SV Rodenbach II 1:2. Nach ausgeglichener ersten Hälfte brachte Flickinger (60.) die Gastgeber in Front. In der Folge versäumte es der FVK, die Chancen zu nutzen und wurde mit einem Doppelschlag des Gegners hart bestraft. Porst (88.) per Strafstoß und Sauerbaum (90.) mit dem Kopf markierten die Treffer zum glücklichen 2:1-Auswärtssieg. SV Miesau - SG Oberarnbach II 2:0. Die beiden Mannschaften lieferten sich ein faires Duell, wobei Miesau mehr Spielanteile hatte. Pryzinski (15.) und Odescho (19.) sorgten per Doppelschlag für den 2:0-Heimsieg. SG Gries/Steinbach - SV Kottweiler-Schwanden 3:0. Im intensiven, aber fairen Abstiegsduell vergab Kottweiler die erste Großchance der Partie. Danach gab es kaum Möglichkeiten für beide Teams, ehe Germann (40.) zum 1:0 für Gries traf. Ein Doppelpack von Biefeld (65./85.) sorgte für die Entscheidung. - Reserven 1:4. SV Ohmbach - FV Bruchmühlbach 2:4. Ohmbach hielt gut mit, war lange Zeit gleichwertig und schaffte zweimal den Ausgleich. Danach zog Bruchmühlbach aufgrund der besseren Chancenverwertung auf 4:2 davon. Nach dem 3:2 für die Gäste sah ein SVO-Akteur Gelb-Rot wegen Foulspiels. Den daraus resultierenden Strafstoß verschoss der FVB jedoch. Torschützen: Pfaff, Oliver Zens - Semar (2), Dahl, Paulus. SV Brücken - SG Waldmohr-Dunzweiler II 1:3. Zu Beginn der Begegnung nutzte Brücken seine guten Torchancen nicht. Im zweiten Abschnitt war die Partie ausgeglichener, und die SGW kam durch Jenzer zur 1:0-Führung. Pfaff glich noch per Foulelfmeter aus, ehe Weingart (65.) und Kin (90.) den 3:1-Sieg für Waldmohr besorgten. SV Mackenbach II - FC Queidersbach 1:2. In der ersten Hälfte hatte Mackenbach mehr Spielanteile, Queidersbach in der zweiten Hälfte. Kratz (2.) erzielte das frühe 1:0 für den FCQ. Morawietz (22.) egalisierte, doch Blanz (65.) stellte den alten Abstand wieder her.