Kaiserslautern Göllheim stellt Reichenbach ein Bein

Am letzten Hinrundenspieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz kassierte Tabellenführer TSC Zweibrücken beim 1:3 in Ramstein seine erste Auswärtsniederlage der Saison. Dies nutzte der SV Schopp mit einem 2:1-Heimsieg gegen SV Hinterweidenthal und verkürzte den Abstand auf zwei Punkte. Im Tabellenkeller rutschte der MTV Pirmasens durch seine 0:2-Niederlage bei der SG Waldmohr-Dunzweiler und dem Überraschungssieg der SG Göllheim/Dreisen gegen den VfB Reichenbach auf den vorletzten Platz.

SV Schopp - SV Hinterweidenthal 2:1.

Nach starken 20 Minuten lag der SVS verdient mit einem Tor von Julian Heid (20.) vorn. Die Gäste hatten eine Antwort darauf parat, der Ball landete aber am Aluminium. Die zweiten 45 Minuten verliefen spannend, da beide ihre Chancen lange nicht nutzten. Vier Minuten vor Ende fiel das 1:1 per Eigentor, doch mit der letzten Aktion gelang Fabian Groth das glückliche 2:1-Endergebnis. (lel) SG Rieschweiler II - TV/SC Hauenstein II 1:0. In einer sehr guten Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften in den ersten 45 Minuten. Nach dem Seitenwechsel vergab die Heimelf eine Topchance (46.), ließ aber dennoch das 1:0 nach einer Stunde durch Nicolai Blauth folgen. Danach stand die Heimabwehr sicher, während die Offensive weitere Chancen zu einem höheren Sieg nicht nutzen konnte. (lel) VfB Reichenbach - SG Göllheim/Dreisen 3:4. Der VfB war stets überlegen, musste aber bei Kontern der Gäste auf der Hut sein. Bereits in der dritten Minute gingen die starken Gäste durch Benjamin Schulz 1:0 in Front. Einen Elfmeter verwandelte Kai Peters zum 1:1. In der ersten Halbzeit gelang Fabian Niederprüm mit einem Flachschuss die Gästeführung. Derselbe Spieler erhöhte auf 3:1. Nach einer Flanke von Lars Rheinheimer erzielte Guiseppe Scavuzzo den Anschlusstreffer. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff brachte Zimmermann den Ball flach vors Tor, und Lars Rheinheimer erzielte das 3:3. Ein abgefälschter Freistoß (76.) führte zum 3:4-Endstand. (ph) SF Bundenthal - TuS Jettenbach 3:2. Die Gäste starteten vielversprechend in das Kerwespiel und führten nach 24 Minuten durch Jochen Schepanski (10.) und dem Freistoßtor von Sascha Herz (24.) 2:0. Jens Ehrstein verwandelte einen Foulelfmeter (39.) zum 1:2-Anschlusstreffer. In der Schlussphase trafen Dennis Glässgen (74.) und Cosmin Paina (82.) zum Sieg. (lel) TuS Leimen - FC Fehrbach 2:3. Im Derby vergab der Gastgeber im ersten Abschnitt mehrere Chancen zur Führung. Mit Beginn der zweiten Hälfte gelang den Fehrbachern binnen 15 Minuten eine 3:0-Gästeführung. Marco Schaaf (48./60.) und Vitali Ljabuchov (54.) waren die Torschützen. Danach startete Leimen eine Aufholjagd. Spielertrainer Jochen Hartmann (72./80.) verkürzte noch auf 2:3, doch fiel der Ausgleich nicht mehr. (lel) SG Waldmohr-Dunzweiler - MTV Pirmasens 2:0. Der Tabellensituation entsprechend war die erste Hälfte der beiden Mannschaften aus dem Tabellenkeller sehr zerfahren und mit wenigen Höhepunkten gesegnet. Nach der Pause kam die SG dann stärker auf und ging nach einem Doppelschlag durch Roman Stiller (60.) und Naim Dakay (65.) 2:0 in Front. Der Gastgeber hatte danach noch Chancen zum 3:0. Nach einer Roten Karte gegen SG-Spieler Alexander Stein (86.) kam Pirmasens noch einmal auf, ohne jedoch ein Tor zu erzielen. (fns) VB Zweibrücken - SG Niederkirchen/Morbach 5:0. In der ersten Hälfte war das Tor von Peter Raje (35.) der einzige Höhepunkt im Duell der Tabellennachbarn. Mit Power-Fußball startete die Heimelf nach der Pause durch und erhöhte im Zwei-Minuten-Takt durch Daniel Evanoff (47.), Dennis Hirt (49.) und Dominic Schwarz (51.) auf 4:0. Die Gäste spielten zwar stetig mit, bekamen aber den fünften Gegentreffer nach einer Stunde durch Steven Hörner. (lel) FV Ramstein - TSC Zweibrücken 3:1. In einem sehr guten Spiel sicherte sich die Olympia drei Punkte gegen den Tabellenführer. Die Gastgeber konnten sich nach zehn Minuten vom Anfangsdruck befreien und gingen in der 16. Minute durch Sedlmeier und dessen verwandelten Strafstoß in Führung. Tobias Schön (27.) konnte zum 1:1-Pausenstand ausgleichen. In der zweiten Halbzeit investierten die Gastgeber deutlich mehr ins Spiel und kamen zu einer Vielzahl von Torchancen. Daniel Fehrentz (42.) vollstreckte nach einem Lattentreffer, ehe Daniel Philipp (66.) einen Eckstoß zum 3:1-Endstand verwertete. (ph)