Kaiserslautern FV Weilerbach II gewinnt Kellerduell

Rückenduell: Mauricio Di Franco (Nanz-Dietschweiler, links) und Jonas Nothof.

«WEILERBACH.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd sicherte sich der FV Weilerbach II beim 3:2 gegen Tabellennachbarn FV Ramstein II drei wichtige Punkte und verlässt damit die Abstiegsränge. Der Drittplatzierte SV Steinwenden II fuhr einen 9:2-Heimerfolg gegen den TuS Hohenecken II ein.

FSV Krickenbach - SV Nanz-Dietschweiler II 0:3.

In der ersten Hälfte zeigten beide Teams eine starke läuferische Leistung. FSV-Torwart Florian Walther parierte in der 35. Minute einen Strafstoß. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Aaron Stemler die Gästeführung. Ein Doppelschlag von Joshua Goodnough (56.) und Mauricio Di Franco (59.) entschied die Partie zugunsten des SVN. Im weiteren Verlauf hatte der FSV zwar noch Chancen, scheiterte aber an der starken Gästedefensive. SC Vogelbach - SV Rodenbach II 5:0. Der SC Vogelbach gewann verdient. Sinan Tokgöz (25.) und Mike Christmann (33.) schossen die 2:0-Pausenführung heraus. Wieder Tokgöz (70., 90./FE) sowie Vladislav Tetikov (75./FE) komplettierten das Endergebnis. Der SVR beendete die Partie nach einer Roten Karte in Unterzahl. SSC Landstuhl - SpVgg ESP 4:0. In einer einseitigen Begegnung brachten Alex Groß (11.) und Waldemar Weiss (41.) die Hausherren in Front. Nach dem Wiederanpfiff ließen Max Kuhn (61.) und Daniel Weibert (86.) die weiteren Treffer zum 4:0 folgen. FV Weilerbach II - FV Ramstein II 3:2. Zweimal ging der FV Weilerbach II durch Eugen Ketz (5., 30.) in Führung, beide Male fand der FVR die passende Antwort. Tobias Wahl (20.) und Emre Yücel (40.) waren erfolgreich. In der 70. Minute sorgte Artur Hochstetter für die erneute FVW-Führung, die die Gastgeber bis zum Schlusspfiff verteidigen konnten. VfB Waldmohr - SG Oberarnbach/SV Bann II 5:1. Der VfB war in der ersten Hälfte klar überlegen und führte durch Lars Bauer (2.) und Patrick Buch (13., 40.) bei einem Gegentreffer von Tim Richtscheid (27.) mit 3:1. Nach der Pause bot sich das gleiche Bild: Erneut Bauer (66.) sowie Naim Dakay (90.) besiegelten den verdienten 5:1-Heimerfolg. SV Hauptstuhl - SG Bechhofen-Lambsborn 5:2. Der überlegene SVH musste das 0:1 durch Fabian Morsch (10.) hinnehmen, konnte die Partie jedoch noch vor der Pause durch Christopher Fuchs (26.) und Thomas Bäcker (36.) drehen. In der zweiten Hälfte sorgten Yannick Bosch (55., 57.) und Kenerro Williams (82.) für die Vorentscheidung. Eric Stephan (88.) setzte den Schlusspunkt zum 5:2. FV Linden - TuS Landstuhl II 1:1. Der FVL war die bessere Mannschaft, lag nach einem Treffer von Gerhard Malinowski (26.) jedoch lange mit 0:1 zurück. Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe Bajram Deli der gerechte Ausgleich gelang. Kurz zuvor hatte ein TuS-Akteur Gelb-Rot quittiert. SV Steinwenden II - TuS Hohenecken II 9:2. Der SVS fand erst in der zweiten Hälfte in sein Spiel: Die 2:1-Pausenführung konnten die favorisierten Hausherren zu einem 9:2 ausbauen. Alexander Joniks (3), Maik Schwarzkopf (3), Philipp Schmitt (2) und Raffaele Crispino markierten die Tore. Beim Gast trafen Dominic Schanz und Marcel Schanz. TORJÄGER: Alex Groß (34 Tore/SSC Landstuhl).