Kaiserslautern FC Erlenbach sichert sich Platz zwei

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd erreichte der FC Erlenbach nach dem 3:1-Erfolg über Meister SV Morlautern II den zweiten Tabellenplatz. Erlenbach tritt nun in den Relegationsspielen um den Aufstieg in die A-Klasse gegen den FC Eiche Sippersfeld an. Das Hinspiel findet am Samstag, 31. Mai, um 16 Uhr in Erlenbach statt. Das Rückspiel in Sippersfeld steigt am 5. Juni (19 Uhr). Ein eventuelles drittes Spiel findet am 8. Juni (16 Uhr) in Rockenhausen statt.

Gegen die bereits als Meister feststehenden Morlauterer zeigte der FC Erlenbach eine gute Leistung und siegte verdient mit 3:1. Engbarth erzielte zunächst die Gästeführung (25.). Haffner (33.) glich das Spiel noch vor der Pause aus. Im zweiten Durchgang spielten die Hausherren weiter nach vorne und sicherten sich durch Graf (65.) und Bußer (77.) wichtige drei Punkte. Der SV Mölschbach hatte gegen das Schlusslicht leichtes Spiel. Die Gastgeber dominierten über 90 Minuten und ließen die Gäste zu keinem Zeitpunkt ins Spiel kommen. Torschützen für den SV Mölschbach: Forster (3), Feddeck (2), Schwartz (2), Rech (2), Dengel, Reich. In einer einseitigen Partie leisteten die Gäste aus Hochspeyer kaum Gegenwehr. Der TuS führte zur Halbzeitpause bereits mit 6:0. Im zweiten Durchgang fuhren die Gastgeber einen Gang zurück und feierten zum Saisonabschluss einen verdienten 7:0-Sieg. Tore: Timo Müller (3), Maximilian Arnold (2), Felix Weber, Philipp Zelmer. Ostermann besorgte die frühe 2:0-Führung für die TSG (4., 5.). Waldleiningen kam durch Förster zum Anschlusstreffer (8.). In der 24. Minute erhöhte Jörg auf 3:1 für Trippstadt und sah in der gleichen Szene aufgrund einer Beleidigung die Rote Karte. Schwartz verkürzte auf 2:3 (34.), Motsch (42.) und erneut Ostermann (43.) trafen für die TSG zur 5:2-Halbzeitführung. Auch nach der Pause war Trippstadt das bessere Team und siegte verdient. Die weiteren Treffer: Jansen (81.), Geiger (90.) - Förster (73/Foul-Elfmeter). Zum Saisonende zeigte der VfR II noch mal eine starke Leistung und besiegte Fatihspor mit 8:2. Zu Pause führte die Erbsenberger mit 2:0. Torschützen: Achour, Bashir - Lenz (2), Jonas (2), Kaya, Tokarczyk, Dächert, Ohlenschläger. In einer ausgeglichenen Partie trennten sich beide Seiten am Ende mit einem leistungsgerechten 1:1-Remis. Die Gäste gingen in der 70. Minute aus abseitsverdächtiger Position in Führung. Timo Steinmetz erzielte in seiner letzten Partie als Spielertrainer des TuS Olsbrücken den 1:1-Ausgleich (80.). Aufgrund einer schwachen Mehlbacher Leistung feierten die Gäste einen verdienten Sieg. Zur Pause führte Niederkirchen mit 3:2. Tore: Djomo, Kacharn - Maui (2), Buhl (2), Schellhammer.