Kaiserslautern Favoriten erledigen Pflichtaufgaben

«Breitenbach.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Nord kam Spitzenreiter Breitenbach zu einem 2:0-Auswärtssieg in Krottelbach. Der Zweitplatzierte Haschbach/Schellweiler gab sich ebenfalls keine Blöße und siegte bei Hundheim/Offenbach mit 5:0.

Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach - Breitenbach 0:2.

Den von Beginn an spielerisch überlegenen Gästen setzten die Einheimischen ihre kämpferische Einstellung entgegen. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Jens Traumer das 1:0 für Breitenbach erzielte. Nach dem Wechsel wurden die Platzherren immer stärker, vergaben jedoch beste Chancen. So sorgte Johannes Stumpf in der 82. Minute für den 2:0-Endstand. Hundheim/Offenbach - Haschbach/Schellweiler 0:5. Luca Künstler brachte den Favoriten in der 15. Minute mit 1:0 in Front. Für das tonangebende Haschbach/Schellweiler erhöhten Felix Klein (20.) und Christoph Dinges (27.) noch vor der Pause auf 3:0. Obwohl Hundheim/Offenbach die zweite Hälfte ausgeglichener gestaltete, kassierte es noch zwei Gegentreffer. Die Kontertore von Felix Klein (65.) und Matthias Nagel (90.) sorgten für den 5:0-Auswärtssieg. Föckelberg/Bosenbach - Einöllen 5:1. In einer einseitigen Begegnung feierten die Hausherren am Ende einen klaren 5:1-Heimerfolg. Die Treffer für Föckelberg/Bosenbach schossen Tim Gerhardt, Andreas Beer, Frank Krizischke, Max Maurer und Abe Bahir. Für Einöllen traf Steffen Bernhardt. Kottweiler-Schwanden - Rammelsbach 3:3. Beide Mannschaften lieferten sich einen packenden Schlagabtausch mit Toren auf beiden Seiten. Erst in der letzten Spielminute kam der Gast aus Rammelsbach zum 3:3-Endergebnis. Torschützen: Dennis Müller (2), Armin Lilienthal - Felix Martin (2), Marvin Höbel. Reichenbach II - Ohmbach 7:2. Trotz des frühen 0:1-Rückstands lag Reichenbach II zur Halbzeit bereits mit 6:1 in Führung. Der zweite Durchgang verlief ohne größere Höhepunkte mit je einem Treffer auf beiden Seiten. Torschützen: Schank (2), Müller, Kaiser, Hahnenberger, Bach, Cappel - Kwasny, Zens. Altenglan - Ulmet 5:1. Die Platzherren boten über 90 Minuten eine klasse Vorstellung und bezwangen Ulmet verdient mit 5:1. Für Altenglan waren Wörner (3), Loos und Zimmer erfolgreich. Bei Ulmet erzielte Preis den zwischenzeitlichen Ausgleich. Glanbrücken/St. Julian - Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg 2:4. Ein Eigentor der Platzherren brachte den spielerisch besseren Gast mit 1:0 in Führung (40.). Dick (60.) und Ginkel (76.) trafen nach dem Wechsel zum 2:1 für Glanbrücken/St. Julian. Doch die Gäste kamen in der Schlussphase durch Treffer von Mike von Blohn (2) und Strauß noch zum 4:2-Auswärtserfolg. Grumbach - Erdesbach/Dennweiler 0:3. Mit kämpferischem Einsatz hielten die Platzherren bis zur 65. Minute das 0:0. Danach erzielten Max Kappus (2) und Marcel Heyd die Tore zum 3:0-Auswärtssieg für Erdesbach. TORJÄGER: Christoph Dinges (31/Haschbach/Schellweiler), Marvin Höbel (21/Rammelsbach), Luca Künstler (21/Haschbach/Schellweiler).