Kaiserslautern Enges Rennen an der Spitze

Vollstreckt: Patrick Lill, VfB Waldmohr II, markiert das Siegtor beim SV Nanz-Dietschweiler II, hinten Torwart Sven Klein.

«MACKENBACH.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd ist der SV Mackenbach II nach einem 2:1-Sieg im Kerwespiel gegen den TuS Landstuhl II in der Tabelle ganz oben dabei, punktgleich mit dem SV Nanz-Dietschweiler II, der SpVgg ESP sowie dem SV Bann.

SV Mackenbach II - TuS Landstuhl II 2:1.

Die beiden Mannschaften lieferten sich ein spannendes Duell auf Augenhöhe. Nach torloser erster Hälfte sorgte Benjamin Lessmeister (60.) für die 1:0-Führung, die Kenny-Andre Beysiegel (75.) ausbaute. Miguel Angel Gonzalez’ Anschlusstreffer (82.) kam zu spät, sodass es beim 2:1-Kerwesieg des SVM blieb. SV Nanz-Dietschweiler II - VfB Waldmohr 1:2. Daniel Stemmler (22.) brachte den SVN mit 1:0 in Front. Dies war gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste offensiver und kamen zu vielen Chancen. Daniel Grünewald (72.) und Patrick Lill (87.) drehten die Partie zugunsten des VfB. SV Brücken - SV Rodenbach II 2:0. In der gut geleiteten Partie wechselte man torlos die Seiten. Nach der Pause wurde der SVB stärker und gewann durch einen Doppelpack von Benedikt Braun (65., 88.) verdient mit 2:0. FSV Krickenbach - SG Oberarnbach II 1:0. Marco Lutz (26.) verwandelte in der ersten Hälfte einen Strafstoß zum 1:0-Sieg. Nach Wiederanpfiff zeigten beide Teams ein ansprechendes Spiel, wobei der FSV immer durch Konter gefährlich war. FV Weilerbach II - TuS Schönenberg II 2:2. Der FVW nutzte die Feldüberlegenheit in der ersten Hälfte durch einen Doppelschlag von Valerij Günter (23., 25.) zur 2:0-Pausenführung. Die Gäste übernahmen nach dem Wechsel das Kommando und kamen durch Michael Klinck (68., 75.) zum leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. Kurz vor Schluss sah ein TuS-Akteur die Gelb-Rote Karte (86.) FV Linden - SG Bechhofen-Lambsborn 3:4. Die SGB erwischte den besseren Start und führte nach 27 Minuten mit 3:0. Benedikt Zimmermann (4., FE), Eric Stephan (26.) und Kevin Brüll (27.) trafen. Die Einheimischen kamen vor der Pause durch Manuel Faust (35.) und Moritz Burkhard (38.) noch auf 2:3 heran. In der zweiten Hälfte drängte der FVL auf das 3:3 und war in der 70. Minute durch Tim Richtscheid (76.) erfolgreich. Sechs Minuten später vollendete Benedikt Zimmermann einen Konter der SGB zum 4:3-Sieg. In der turbulenten Schlussphase sahen zwei FVL-Akteure Gelb-Rot (60., 80.) wegen wiederholten Foulspiels und ein FVL-Akteur Rot (88.) wegen Meckerns. SV Bann - FV Ramstein II 3:1. Die Zuschauer sahen eine sehr zerfahrene Partie. Fabian Brödel (7.) und Jonas Koboeck (45., FE) besorgten die 2:0-Heimführung, ehe Mohammad Dakkak (45.+2) per Strafstoß verkürzte. In der zweiten Hälfte sah Faraj Said Hamed (FVR) wegen Unsportlichkeit Gelb-Rot (70.). SVB-Torwart Stefan Sander quittierte nach einer Tätlichkeit Rot. Nico Melchin (90.+3) stellte den 3:1-Heimsieg sicher. SC Vogelbach - SpVgg ESP 2:1. Der SCV fuhr einen glücklichen Sieg ein. Nach der 2:0-Heimführung verkürzte Marius Weiss (75.). Zuvor hatte Orce Aleksov (SCV) Rot gesehen (55.). TORJÄGER: Kenny-Andre Beysiegel (6/SV Mackenbach II).