Kaiserslautern „Die Hütte einfach nicht gemacht“

Die erste Herrenmannschaft der TSG Kaiserslautern ist im dritten Saisonspiel in der Oberliga nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. 1:1 (0:0) endete das Kräftemessen mit dem HC Speyer im Buchenloch.

Wegen der vielen vergebenen Torchancen war es ein aus Sicht der TSG etwas enttäuschendes Remis. Nach dem Auftaktsieg über den TSV Schott Mainz II (7:0) und dem 1:1 gegen den TFC Ludwigshafen II verbuchten die Buchenlocher gegen den Absteiger Speyer das zweite Unentschieden in Folge und nehmen nun mit fünf Punkten den vierten der acht Tabellenplätze ein. „Wir haben die Hütte einfach nicht gemacht“, bemerkte später der TSG-Spielertrainer Christian Pöschl angesichts der vier hochkarätigen Tormöglichkeiten, die sich seinem Team in der ersten Halbzeit boten, aber alle ungenutzt blieben. Letzteres schien sich nach dem Seitenwechsel zu rächen. Die Gäste, die in der gesamten Partie nur zweimal gefährlich im Schusskreis der TSG aufkreuzten, nutzten in der 46. Minute prompt einen Schnitzer der Lauterer, gingen mit 1:0 in Führung und stellten damit die Partie auf den Kopf. Danach versuchte das Heimteam mit aller Macht, den Rückstand wettzumachen. Zehn Minuten vor dem Ende waren die Bemühungen der TSG von Erfolg gekrönt. Nach einer kurzen Ecke erzielte Hans-Fabian Braun das erlösende 1:1 und bewahrte so sein Team vor einer unverdienten Niederlage. Zum vierten Saisonkampf in der Oberliga empfängt die erste Herrenmannschaft der TSG Kaiserslautern am Sonntag (Anpfiff: 11 Uhr) den Tabellenführer TG Worms. (pkn)