Kaiserslautern VfR unterliegt im Kellerduell

Kabinettstückchen: Cüneyt Eren (rechts) vom TSC Zweibrücken nimmt den Ball mit der Hacke mit. Links Andrei-Catalin Roman von den Sportfreunden Bundenthal.

«Kaiserslautern.» Der VfR Kaiserslautern musste im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga West eine schmerzhafte Niederlage einstecken. Gegen den zuvor punktgleichen Konkurrenten SG Hüffelsheim unterlag der Viertletzte mit 1:3 und droht nun den Anschluss ans Tabellenmittelfeld zu verlieren. Zum zwei Ränge besser platzierten SC Idar-Oberstein II beträgt der Rückstand bereits acht Zähler.

SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - VfB Reichenbach 3:1.

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer agierte Reichenbach aus einer defensiven Formation heraus. Ein Konter führte nach 28 Minuten zu einem Foulelfmeter, den Yannik Brehmer zur Gäste-Führung nutzte. In der Folge übernahm die SG aber die Kontrolle und spielte die individuelle Klasse aus. Alexander Tiedtke (34.) und Philipp Schneider (42.) drehten das Spiel. Jedoch fiel das 2:1 aus einer Abseitsposition und hätte nicht zählen dürfen. Felix Frantzmann sorgte kurz nach der Pause dann für die Vorentscheidung (52.). SG Hüffelsheim - VfR Kaiserslautern 3:1. Der VfR bestätigte das Bild der letzten Wochen. Die Elf von Michael Wolter zeigte ein gutes Spiel und ging durch Dennis Plath in Führung (57.), ließ in der Folge aber eine Vielzahl an guten Torchancen aus. Hüffelsheim rächte dies in der Schlussphase: Zweimal wurde die VfR-Außenbahn überspielt, und in der Mitte verwandelte jeweils Ivaylo Tsurev (79., 81.). Mit seinem dritten Treffer machte Tsurev dann den Hattrick perfekt (90.). ASV Winnweiler - TuS Hohenecken 2:7. Die erste Halbzeit gestaltete sich noch relativ ausgeglichen. Die ASV-Führung durch Jonas Windecker (13.) hielt nicht einmal eine Minute. Nico Hammel egalisierte nach einer Standardsituation. Johannes Willrich und Marcel Walzer schossen die Gäste in der Folge mit 3:1 in Front (29., 31.). Winnweilers Stürmer Ali Jito konnte zwar nochmal verkürzen (42.), doch erneut Hammel traf zur 4:2-Pausenführung. Im zweiten Durchgang brachen die Hausherren wie zu oft in dieser Saison ein. Hohenecken hatte einfaches Spiel und schraubte das Endergebnis durch Treffer von Walzer (50.), Dennie Schmidt (69.) und Eric Kiefer (80.) auf 7:2 in die Höhe. SV Rodenbach - SV Herschberg 2:0-Wertung. Der Tabellenvorletzte aus Herschberg trat nicht zur Partie in Rodenbach an. Der Zweitplatzierte SVR kam somit kampflos zu den drei Zählern. Durch die Spielabsage behalten die Gastgeber auch für die Rückrunde das Heimrecht. FC Fehrbach - SG VB Zweibrücken-SV Ixheim 3:1. Vor 100 Zuschauern bestimmte der FCF den ersten Abschnitt und kam durch Lukas Hoffmann (37.) zu einer verdienten 1:0-Pausenführung. In Hälfte zwei kamen die Gäste auf. Christopher Lorett jedoch zirkelte einen Eckball auf den kurzen Pfosten (65.) – direkt verwandelt, der Ball landete zum 2:0 im Netz. Keine Minute später verkürzte Pascal Bosche. Dann drückten die Gäste, doch Marco Schaaf sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung (80.). Sportfreunde Bundenthal - TSC Zweibrücken 1:2. Im Derby brachte Jan-Patrick Buchheit (20.) den TSC in einer ausgeglichenen ersten Hälfte in Führung. Die zweiten 45 Minuten bestimmten die Sportfreunde, die nach zwei vergebenen Top-Chancen das 1:1 durch Petru Balea (60.) erzielten. Danach erzielte der Gastgeber zwar zwei Tore, beide aber aus Abseitsposition. Marcel Julier traf für den TSC letztlich zum Sieg. SC Idar-Oberstein II - SG Hoppstädten/Weiersbach 3:0. Tore: 1:0 Dennis Schröder (7.), 2:0 Schröder (74.), 3:0 Danielo Wenzel (88.). VfR Baumholder - VfR Kirn 3:1. Tore: 1:0 Robin Sooss (10.), 2:0 Sooss (54.), 2:1 Alexander Bauer (60.), 3:1 Sooss (69.). TORJÄGER: Alexander Bambach (25/SG Hoppstädten/Weiersbach).