Grünstadt VfR Grünstadt erweist sich als sehr effektiv

ALTLEININGEN. Fußball-Landesligist VfR Grünstadt gewann gestern das Lokalderby beim TuS Altleiningen im strömenden Regen mit 2:0 (0:0).

„Wir haben den Kampf angenommen, von der ersten bis zur letzten Minute, und sehr guten Fußball gespielt“, freute sich VfR-Coach Fabian Herchenhan nach dem Derby. Spielbestimmend und mit Druck nach vorne startete der VfR in die Partie. Die erste richtig gute Tormöglichkeit hatte der Grünstadter Dennis Lang per Kopf in der 4. Minute. Die Altleininger Defensive hielt dagegen, und der TuS kämpfte sich in die Begegnung. Ryan-Patrick Allen hatte in der 13. Minute die erste gefährliche Torchance der Gastgeber, der Altleininger Kapitän schoss den Ball jedoch einen Tick zu hoch über das Tor. Fast im direkten Gegenzug kamen die Grünstadter zu ihrer größten Chance in der ersten Halbzeit: Ex-Altleininger Nico Tschirschke konnte sich im Strafraum freispielen, schaffte es aber nicht, den Ball im Kasten der Altleininger unterzubringen. Der restliche Verlauf der ersten Halbzeit blieb ausgeglichen, beide Mannschaften spielten engagiert nach vorne, standen hinten jedoch sicher. So ging es am Ende mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Nach der Pause kamen beide Mannschaften sichtlich motiviert aus der Kabine. Der VfR Grünstadt war es dann, der in der 50. Spielminute nach einem Freistoß von Fabian Herchenhan durch Alexander Simon mit 1:0 in Führung ging. Die Altleininger versuchten, den schnellen Ausgleich zu erzielen: Coenen und Luca Pompeo hatten beide per Kopf die Möglichkeit zum 1:1. Dennoch war es der VfR Grünstadt, der in der zweiten Halbzeit mehr Willensstärke zeigte. In der 67. Minute erhöhte Christopher Lampert auf 2:0 für die Gäste. Er ließ TuS-Keeper Dößereck keine Chance. Nach dem zweiten Tor kontrollierten die Grünstadter die Partie. Zwar drängten die Gastgeber weiter auf einen Anschlusstreffer, doch der VfR ließ hinten nichts mehr zu. So blieb es nach 90 Minuten beim 2:0 für die Gäste, die damit das zweite Lokalderby in dieser Saison gewannen. „Im Großen und Ganzen haben wir verdient gewonnen“, sagte der VfR-Trainer Herchenhan nach der Partie. Der Altleininger Coach Florian Pfeifer sagte: „Für ein Derby war es in der zweiten Halbzeit einfach zu wenig.“ So spielten sie TuS Altleiningen: Dößereck – Bayer, Pfeifer, Koos (71. Fischer), Weisenborn, Spieß, Luber, Allen, Pompeo, Haferstroh (77. Siegmayer), Coenen (72. Bork) VfR Grünstadt: Gasper – Lang, Herchenhan, Rebholz, Czekalla, Morcinczyk, Moncada, Simon (85. Frank), Lampert (87. Gerber), Fath (73. Kesselring), Tschirschke