Grünstadt Sport-Spots: Voltigieren: Neele Raubach glänzt in Trier

Die Voltigierer des PSV Palatina Höningen sind am Wochenende bei den Landesmeisterschaften in Trier erfolgreich gewesen. Für Nachwuchs-Einzel Neele Raubach sprang dabei sogar der Meistertitel im Bereich der Förder-Einzel-Voltigierer der Klasse A heraus. Bereits am Samstag ging es für sie und Kollegin Carina Rief mit Trainerin und Longenführerin Sabrina Votteler sowie Pferd Filius Flitwick in die Eifel. Der lange Weg hatte sich gelohnt: Beide Voltigiererinnen konnten ihre Trainingsleistungen in der Prüfung punktgenau abrufen: Raubach gewann die Prüfung der Förder-Einzel-A-Voltigierer, Rief konnte sich auf dem dritten Platz behaupten. Damit konnte sich Raubach auch den Landestitel im Nachwuchs-Fördercup der Leistungsklasse A sichern. Rief konnte sich über den vierten Rang gesamt freuen. Beim Voltiturnier in Mannheim-Sandhofen hat sich am Sonntag der Basisbereich des PSV Palatina Höningen mit Trainerin Reinhild Stehr und Pferd Rosario den Bewertungen gestellt. Auch hier kann der PSV zufrieden sein: Die Galopp-Schritt-Gruppe Palatina III konnte die Prüfung für sich entscheiden und sich über eine goldene Schleife freuen. Bei den Nachwuchs-Einzel-Voltigiererinnen in der Kategorie Galopp-Schritt platzierte sich Lena König auf Rang drei, gefolgt von Jasmin Tieking auf Rang vier. Leonie Kirsch holte den sechsten und Juliana Frank den achten Platz. Bei der 11. Auflage des Würzburger Triathlons sind Bernd Zoels und Eric van der Heijden (TSG Grünstadt) über die olympische Distanz gestartet (1500 Meter Schwimmen, 38 Kilometer Radfahren, 10 Kilometer Laufen). In 2:39:59 Stunden landete van der Heijden auf Platz 2 in der Klasse M55 und Platz 84 gesamt, dicht gefolgt von Zoels, der in 2:41:04 Stunden Platz 12 in der Klasse M50 und Platz 91 gesamt erreichte.