Grünstadt SG Damen jetzt auf Tabellenplatz drei

GRÜNSTADT. Die Damen der Spielgemeinschaft (SG) Kerzenheim/Grünstadt gewannen am vergangenen Samstag in der Fußball-Bezirksliga ihr drittes Spiel in Folge und stehen aktuell auf dem dritten Tabellenplatz. Gegen den TuS Albersweiler setzt sich Daniel Hersteins Mannschaft auswärts mit 4:1 durch.

„Langsam wird uns die Konkurrenz ernst nehmen“, freut sich SG-Trainer Daniel Herstein nach dem Sieg. Sportlich könnte es für den Neu-Trainer gar nicht besser laufen, denn aktuell zeigt sich seine Mannschaft in herausragender Form, wie auch am vergangenen Samstag. Nach genau zehn Minuten brachte Lisa Stempel durch einen direkten Freistoß die Spielgemeinschaft mit 1:0 in Führung. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die Halbzeitpause. Vor allem die Defensive stimmte bei den Gästen und sie ließen gegen die Albersweiler Offensive, die in den vergangenen Spielen so geglänzt hatte, nicht viel zu. Nach der Pause kam die Spielgemeinschaft frischer aus der Kabine, so brauchte Charlene Schwoob nur eine Minute, um die Führung auf 2:0 auszubauen. „In der zweiten Halbzeit hatten wir dann unseren Leistungsschub, den wir zur Zeit irgendwie immer erst in der zweiten Halbzeit haben“, so Herstein. Daniela Schneider erhöhte in der 52. Minute auf 3:0 und Eileen Uhrig traf fünf Minuten vor Schluss. Ihr Schuss wurde abgefälscht, dennoch 4:0. Ein kleiner Wermutstropfen für die SG war der Treffer der Gastgeberinnen zum 1:4 durch Alina Maren Schmitt. Doch auch dieser konnte an den nächsten drei Punkten für die SG Kerzenheim/Grünstadt nichts ändern. |syz