Grünstadt LEICHTATHLETIK: TSG-Athleten erfolgreich in Mallorca

Im Rahmenprogramm des Mallorca-Marathons am Sonntag fand ein Zehn-Kilometer-Lauf statt. Hier starteten Josefa, Ralf und Fabio Matheis von der TSG Eisenberg. Bei herrlichen Temperaturen um die 25 Grad konnte Josefa Matheis ihre Klasse auch auf internationalem Parkett unter Beweis stellen. Mit einer Zeit von 40:42 Minuten erreichte sie unter den 2343 gestarteten Läuferinnen und Läufern den 49. Platz im Gesamteinlauf. Dies bedeutete den vierten Platz in der Gesamtfrauenwertung und sogar den ersten Platz in der Altersklasse W45.

Mallorca. Ralf Matheis und sein Sohn Fabio liefen zusammen und benötigten 43:13 Minuten. Mit dieser Zeit kam Ralf auf Platz 79. gesamt und Platz fünf in der Altersklasse M50. Sohn Fabio (43:14 Minuten, Gesamt-Platz 80) kam in seiner Altersklasse M20 sogar mit dem dritten Rang aufs Treppchen. Bereits am Samstag fanden in Palma die Schülerläufe statt. Über 2500 Schüler und Schülerinnen, verteilt auf mehrere Altersklassen, mussten eine oder zwei (je nach Alter) 600-Meter-Runden durch die Altstadt laufen. Auch hier konnten sich die Nachwuchsathleten der TSG internationaler Konkurrenz stellen. Beim Lauf der Altersklasse 2005/06 mit zirka 200 Schülern und Schülerinnen über 1200 Meter (zwei Runden à 600 Meter) ohne Zeitnahme ging es in erster Linie um die Platzierung. Hannes Ebener lief hier ein tolles Rennen. Nach der ersten Runde noch auf Platz drei liegend, setzte er sich 300 Meter vorm Ziel an die Spitze des Feldes und gewann souverän den Lauf. Im gleichen Wettbewerb startete auch Paula Ebener. Sie belegte den siebten Platz im Gesamteinlauf und Platz zwei der weiblichen Konkurrenz. Im Lauf des Jahrgangs 2007/08 über eine Runde (600 Meter) gingen Jakob Ebener und Elena Matheis an den Start. Jakob gewann den Lauf. Nach der Hälfte des Rennens noch auf Platz vier liegend, konnte er in einem langgezogenen Endspurt die Spitze übernehmen. Elena zeigte ebenfalls eine starke Leistung. Mit einem schnellen Rennen belegte sie am Ende Platz zwei der weiblichen Konkurrenz. (red)