Grünstadt KSV sackt 13 Einzel-Goldmedaillen ein

Nach den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften Anfang Juni musste der KSV Grünstadt mit den Südwestdeutschen Titelkämpfen im Gewichtheben die nächste große Veranstaltung stemmen. Organisatoren und Sportler haben diese Aufgabe mit Bravour bewältigt. 13 von 16 Athleten, die für den KSV Grünstadt an den Start gingen, holten sich die Goldmedaille in den verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen: Da war es keine große Überraschung, dass die Gastgeber am Ende auch in der Vereinswertung die Nase vorn hatten.

GRÜNSTADT. Eröffnet wurde die Erfolgsserie durch die beiden jungen KSV-Damen, deren Gruppe zuerst an der Reihe war. Carolin Dauth siegte in der weiblichen A-Jugend und Sophia Attilo setzte gleich Akzente bei den Seniorinnen, indem sie mit 103 Relativpunkten die höchste Gesamtwertung des Tages erzielte. Die Klasse der B-Jugendlichen dominierte Padou Izere Shima vor seinem Vereinskameraden Nils Feil. Philipp Feil erreichte den dritten Platz, sein Bruder Bastian wurde in einem starken Teilnehmerfeld Sechster. Mehrere persönliche Bestleistungen zauberten danach Giuliano Attilo (191 Kilogramm im Zweikampf), Nik Hammer (200 Kilogramm) und Joshua Attilo (218 Kilogramm) auf die Heber-Plattform und bewiesen somit eindrucksvoll, dass sie zurzeit in glänzender Form sind. Alle drei wollen Ende Oktober bei den Deutschen Meisterschaften in Plauen an den Start gehen – gemeinsam mit Patrick Drews, der die Klasse bis 77 Kilogramm gewann. Ihren ersten Wettkampf bestritten Lucas Hummel und Leo Haßelbeck. Sie konnten sich trotz anfänglicher Nervosität in ihrer jeweiligen Kategorie behaupten und zeigten, welches Potenzial noch in ihnen steckt. Zum unerwarteten Publikumsmagnet wurde der Masters-Wettbewerb mit Teilnehmern im Alter von 38 bis 80 (!) Jahren. Dies lag vor allem daran, dass neben Jugend-Trainer Rolf Mayer auch John Attilo nach mehr als drei Jahren Pause wieder an die Hantel ging. Ihre Schützlinge forderten die beiden natürlich lautstark an und übertrugen die gute Stimmung auf das gesamte Publikum, das in der Folge jeden einzelnen Heber tatkräftig unterstützte. Mayer und Attilo siegten ebenso wie Maik Herwig und Jürgen Wiens, die das Startaufgebot des KSV Grünstadt komplettierten. Hallensprecher und Abteilungsleiter Axel Wenz war sehr zufrieden mit dem Verlauf der Meisterschaften und stimmte die Zuschauer mehrmals auf die Saison in der Zweiten Bundesliga ein, die für den KSV am 24. September mit dem Lokal-Derby gegen den KSC Schifferstadt beginnt. Einzelergebnisse B-Jugend (AK 15/16): Izere Shima Padou; Klasse: -56 kg, 1. Platz, Zweikampf: 142 kg, Relativ-Punkte: 68; Feil Nils, -56 kg, 2. Platz, 131 kg, 47; Feil Philipp, -69 kg, 3. Platz, 139 kg, 12; Feil Bastian, -69 kg, 6. Platz, 127 kg, 9,5. A-Jugend (AK 17/18): Dauth Carolin, -69 kg, 1. Platz, 128 kg, 69; Attilo Giuliano, -69 kg, 1. Platz, 191 kg, 67; Hammer Nik, -77 kg, 1. Platz, 200 kg, 61. Junioren: Hummel Lucas, -62 kg, 1. Platz, 115 kg, 9; Attilo Joshua, -85 kg, 1. Platz, 218 kg, 64; Haßelbeck Leo, -94 kg, 1. Platz, 150 kg, 3,5. Senioren: Attilo Sophia, -53 kg, 1. Platz, 138 kg, 103; Drews Patrick, -77 kg, 1. Platz, 220 kg, 79. Masters: Herwig Maik (AK 45-49), -85 kg, 1. Platz, 120 kg; Wiens Jürgen (AK 45-49), -105 kg, 1. Platz, 172 kg; Attilo John (AK 50-54), -77 kg, 1. Platz, 110 kg; Mayer Rolf (AK 55-59), -77 kg, 1. Platz, 145 kg. |atm