Grünstadt Imran Ahmed und Julian Schlepütz stark

Gut in Form: Imran Ahmed.

«Saulheim.»Bei den Landesmeisterschaften in Saulheim haben die Horizontalen der TSG Grünstadt mit starken Platzierungen überzeugt: Julian Schlepütz und Imran Ahmed siegten, Josefine Klett wurde Vizemeisterin, und Hanna Sandmann durfte sich über eine Bestleistung freuen.

Einsame Spitze beim Dreisprung der U20 war wieder einmal Imran Ahmed, der mit jedem seiner Versuche gewonnen hätte. Im von seinem Trainer verordneten Schongang sprang er 13,89 Meter weit (Vereinsrekord U20) und qualifizierte sich damit sowohl für die süddeutschen Meisterschaften der U23 als auch für die Süddeutschen der Männer. Die in den vergangenen Wochen stark aufstrebende Formkurve bestätigte Teamkollege Julian Schlepütz, M14, auch bei den Landesmeisterschaften. Eine neue Bestleistung im letzten Durchgang verhalf ihm zum Sieg beim Weitsprung mit 5,59 Meter. Bereits vorher wurde er Vizemeister über 80 Meter Hürden mit starkem Finish nach schwachem Start in 12,35 Sekunden und belegte beim 100-Meter-Endlauf in 12,55 Sekunden den dritten Platz. Alles Qualifikationen für die Süddeutschen. Diese Qualies schafften auch die W15-Athletinnen Josefine Klett beim Diskuswurf und Leandra Beenke beim Kugelstoßen. Während Josefine Klett bei ihrem zweiten Platz schon im ersten Durchgang 29,75 Meter erreichte, musste Leandra Beenke bis zum sechsten Durchgang warten, um sich mit starken 11,27 Metern auf den dritten Platz vorzuschieben. Klett wurde außerdem Zweite beim Dreisprung mit 9,67 Metern. Beide W14-Mädchen qualifizierten sich bei 22 Teilnehmern für den Endkampf beim Weitsprung. Hanna Sandmann setzte ihre Bestleistungsserie der vergangenen Wochen fort und wurde mit 4,87 Meter Fünfte, während Anna Gehrmann mit 4,69 Meter den siebten Platz belegte. Allerdings wurden Gehrmann durch einen Fehler des Kampfgerichtes die letzten drei Sprünge versagt. Eine weitere Bestleistung erzielte Hanna Sandmann beim 80-Meter-Hürden-Zeitlauf mit 13,53 Sekunden (Quali Süddeutsche). Sie gewann zudem ihren 100-Meter-Vorlauf in 13,70 Sekunden, konnte allerdings wegen Wadenproblemen zum Finale nicht mehr antreten. Gehrmann egalisierte ihre Hochsprungbestleistung von 1,45 Meter und wurde damit Vierte. Die Vizemeisterschaft erzielte sie beim Kugelstoßen. Erstmals kam sie über die Zehn-Meter-Grenze und freute sich über ihre neue Bestleistung von 10,09 Meter, qualifiziert sich damit ebenfalls für die Süddeutschen. Stella Neumeister vervollständigte das gute Mannschaftsergebnis mit einem achten Platz beim Speerwurf. Damit haben nach Beendigung der Meisterschaftsserie bis Landesebene sieben Athleten aus der Trainingsgruppe die Qualifikationsnormen für die süddeutschen Meisterschaften übertroffen.