Grünstadt Imran Ahmed doppelt erfolgreich

LUDWIGSHAFEN. Ein ganzes Quartett TSG-Grünstadt-Leichtathleten stieg bei den Pfalz-Hallen-Meisterschaften auf den obersten Podestplatz. Neben den fünf Meistertiteln glänzte die Truppe noch mit neun Vizemeisterschaften und vier dritten Plätzen.

Zweimal blieb Imran Ahmed siegreich, wobei er mit seinen Leistungen beim Weitsprung (6,31 Meter) und Dreisprung (13,59 Meter) nicht zufrieden war. Seine hohe Erwartungshaltung nach seiner langen Verletzungspause blockierte die Lockerheit für die ganz weiten Sprünge. Dafür war er über seine Zeit von 7,32 Sekunden über 60 Meter, mit dem er seinen Vorlauf bei den U18 gewann, zufrieden. Neue Bestzeit und Vereinsrekord. Allerdings lief er im Endlauf zu früh aus den Blöcken, wurde nach dem ersten Fehlstart in seiner Karriere folgerichtig disqualifiziert. Josefine Klett gelang die große Überraschung. Erstmals startete sie beim Dreisprung und wurde mit 9,76 Meter Pfalzmeisterin bei den W15. Sie konnte einen weiteren Satz von 9,75 Metern nachlegen, ehe sie von den Trainern, die maximal 9,20 Meter erwartet hatten, wegen der Belastung vorzeitig aus dem Wettkampf genommen wurde. Sie erzielte von allen Teilnehmerinnen beim Dreisprung die zweitbeste Leistung bei den Hallenmeisterschaften. In der W14 belegte sie bei stärkster Konkurrenz dritte Plätze beim Weitsprung (4,60 Meter) und beim Hochsprung (1,40 Meter). Erschwerend, dass der Weitsprung anfangs parallel zum Dreisprung und im Endkampf parallel zum Kugelstoßen stattfand. Erstmals nahm Cilja Weil, W15, an einem Stabhochsprungwettkampf teil. Sie holte mit 2,15 Meter Platz vier. David Mahnke hatte es über 800 Meter der M15 mit der Pfalzelite zu tun. Anfangs war er in dem ungewöhnlich großen Teilnehmerfeld eingeklemmt, musste sich mit Slalomlaufen befreien und schloss mit einem Zwischenspurt zum Führungsduo auf. Die Start- und Aufholphase kostete jedoch zu viel Kraft, so dass er im Spurt abreißen lassen musste und in 2:16,87 Minuten den guten dritten Platz belegte. Tabea Scharffenberger lief beim 60-Meter-Vorlauf der W14 mit 8,88 Sekunden Bestzeit, beim B-Endlauf belegte sie Platz vier. Unglücklich der Wettkampf von Erik Englert, M14. Mit seinen Bestleistungen hätte es dreimal zum Pfalztitel gereicht, seine Unkonzentriertheit führte aber zu „nur“ zu drei Vizemeisterschaften beim Hochsprung, Weitsprung und Kugelstoßen. Über 60 Meter, wo er im Vorlauf mit 8,18 Sekunden Bestzeit lief, wurde er Dritter. Beim Weitsprung der W13 gab es das gleiche Ergebnis wie im Vorjahr: Anna Gehrmann siegte mit 4,43 Meter vor Hanna Sandmann mit 4,37 Meter. Hanna verbesserte sich über 60 Meter auf 8,95 Sekunden und lief als Zweite ins Ziel. Anna haderte mit ihrem verbesserungswürdigen Start, denn trotz ihrer starken Aufholjagd über 60 Meter Hürden fehlten ihr im Ziel noch 0,04 Sekunden zum Sieg. Beim Hochsprung überquerte sie 1,37 Meter, wurde Zweite. Seinen ersten Pfalzmeistertitel durfte Julian Schlepütz, M13, in Empfang nehmen: gewonnen beim Weitsprung, bei dem er die Trainer mit einer individuellen Technik überraschte und sich dabei auf 4,76 Meter verbesserte. Mit der zweitbesten 60-Meter-Vorlaufzeit von 8,56 Sekunden musste er wegen einer Fersenverletzung auf den Endlauf verzichten. (red)