Grünstadt Gelungener Einstand

Kerzenheim. Mit einem deutlichen 8:1-Sieg über Eintracht Lambsheim im Fußball-Kreispokal der Landesliga-Damen hat die SG Grünstadt/Kerzenheim in ihrem ersten Pflichtspiel ein dickes Ausrufezeichen gesetzt und ihrem neuen Coach Daniel Herstein einen gelungenen Einstand beschert.

„Am Anfang waren wir etwas nervös“, erklärte SG-Trainer Herstein nach der Partie. Dies habe vor allem daran gelegen, dass er an diesem Abend vielen jungen Spielerinnen die Chance gab, sich zu beweisen. Nach fünf Minuten begann seine Mannschaft jedoch langsam ins Spiel zu finden. In der 14. Minute erzielte SG-Neuzugang Chantal Schwoob das bereits verdiente 1:0 für die Gastgeberinnen. Nur fünf Minuten später erhöhte sie auf 2:0. Die Gäste aus Lambsheim hatten bis auf einen Eckball in der ersten Halbzeit keine wirkliche Torchance. Lisa Meixner belohnte ihre Elf für ihre spielbestimmende Spielweise mit dem 3:0 (23.). Für die SG war die komfortable Pausenführung jedoch kein Grund, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen. „Wir haben uns in der Halbzeit gesagt, dass das Polster noch nicht ganz reicht und wir die Führung weiter ausbauen möchten“, erklärt der Trainer. Dies ging laut Herstein jedoch erstmal etwas nach hinten los, da seine Mannschaft plötzlich die Ordnung verlor. Nach einem Foul von SG-Torhüterin Michelle Halbgewachs gab es Elfmeter für die Lambsheimer. Lisa Utta verwandelte sicher zum 1:3. Die Gastgeberinnen reagierten aber sehr schnell. Lisa Stempel stellte mit ihrem 4:1 (55.) den alten Abstand wieder her, kurz darauf legte Patricia Werle (57.) nach – 5:1. Der Torhunger der SG war aber immer noch nicht gestillt. Jennifer Müller traf in der 74. Minute zum 6:1 und Schwoob erzielte mit ihrem dritten Treffer an diesem Abend das 7:1. Für den Endstand sorgte Lisa Schuh durch ihr Tor zum 8:1. Trainer Herstein zeigt sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Spielerinnen: „Meine taktischen Anweisungen wurden gut umgesetzt und auch die Neuzugänge haben sich super integriert.“ Besonders lobte Herstein auch die Kerzenheimer Kerwebosch, die seine Mannschaft am Montag lautstark anfeuerte und motivierte. |syz