Grünstadt Für Eisenberger Reserve-Team Pokalfinale statt Vatertagswanderung

Der umkämpfte, aber verdiente 3:2-Sieg gegen CSV Frankenthal gestern Abend beschert den Fußballern der TSG Eisenberg II die Endspielteilnahme im Kreispokal. Ein Klassen-, oder gar ein Zweiklassenunterschied war zwischen dem Spitzenreiter der C-Klasse Nord und dem Schlusslicht der A-Klasse nur in den ersten zehn Minuten festzustellen. Da gingen die Frankenthaler folgerichtig nach einem Konter über drei Stationen durch Dennis Weber in Führung. Dies war gleichzeitig der Weckruf für die Gastgeber, die nun ihre Nervosität ablegten und Druck machten. Verdienter Lohn das 1:1 in der 25. Minute durch Maurice Basler mit einem klasse Freistoß aus 25 Metern. Eisenberg blieb am Drücker und Goalgetter Christoph Schlundt staubte in der 34. Minute zum 2:1 ab. Der CSV zeigte zwar Moral, vergab aber zwei gute Chancen kläglich. In der 73. Minute sorgte Fabian Filusch mit seinem Flachschuss aus 20 Metern für die Vorentscheidung, Der Anschlusstreffer zehn Minuten vor Spielende durch Thomas Reber war für den CSV zu wenig. Im Pokalfinale am 10. Mai trifft die TSG II in Oggersheim auf FC Arminia Ludwigshafen III, Spitzenreiter der C-Klasse Süd.