Grünstadt Entspannter Sieg

«Schwegenheim.» Die Verbandsligadamen der MFSG Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim sind ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und haben am Sonntagmittag einen verdienten Auswärtserfolg gefeiert. Bei der HSG Lingenfeld/Schwegenheim II gewann das Team von Trainer Detlef Rakowski dank einer starken Abwehrleistung mit 27:17 (14:8).

Die Wölfinnen taten sich anfangs schwer. Erst als Isabel Fattler den ersten Treffer für ihre Farben erzielte, kam die MFSG ins Rollen. Nach 19 Minuten führten sie 8:4, zur Halbzeit 14:8. „Die ersten Minuten waren sehr zerfahren und geprägt von Fehlwürfen und Ballverlusten“, stellte Detlef Rakowski fest. Viel mehr als die Anfangsphase hatte er dann aber auch nicht zu kritisieren. „Wir haben in der Abwehr das gespielt, was wir uns vorgenommen hatten. Das war richtig stark“, lobte der Übungsleiter. Das Zusammenspiel der Defensive mit der hervorragenden Torhüterin Vanessa Eisen klappte bestens. „Im Hinspiel hat der Gegner aus dem Rückraum 18 Treffer erzielt, dieses Mal nur sechs“, freute sich Rakowski. Doch nicht nur die Defensive funktionierte, auch im Angriff lief es rund. Sarah Müller überzeugte im Rückraum, während Pia Stark mit einer fantastischen Trefferquote und Jördis Weil auf den Außenbahnen glänzten. Wie auch in den letzten Spielen erzielten die Nordpfälzerinnen wieder etliche einfache Tore über die erste und zweite Welle. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen es die Wölfinnen etwas zu locker angehen, sodass der Vorsprung auf 17:12 schmolz. Über 21:13 und 25:15 sorgte die MFSG aber wieder für klare Verhältnisse. „Es war ein absolut verdienter Sieg für uns und für mich als Trainer endlich mal ein ziemlich entspanntes Spiel“, sagte Rakowski. So spielten sie Eisen – Sarah Müller (7/3), Stark (6/1), Weil (3), Koch (3), Schwarz (3), Fattler (2), Ebel (1), Setzer (1), Peter (1), Schafar.