Grünstadt Die Meisterschaft im Visier

Am Sonntag waren die zweiten Hockeyherren des VfR Grünstadt zu Gast beim TV Saarlouis und bestritten dort den vierten Spieltag der dritten Verbandsliga Rheinland-Pfalz/Saar. Eine denkbar schwere Aufgabe wartete dort, denn die Gegner waren der Ligaprimus HC Speyer II und die TG Worms II, gegen die Grünstadt im Hinspiel seine bisher einzige Saisonniederlage kassierte. Am Ende gingen die VfR-Herren zweimal als Sieger vom Platz.

SAARLOUIS.

Im ersten Spiel ging es gegen die TG Worms II, gegen die Grünstadt für die 7:5-Hinspielniederlage Revanche üben wollte. Die erste Halbzeit war geprägt durch zahlreiche Chancen der Grünstadter, die jedoch allesamt vergeben wurden. Erst zwei Minuten vor dem Seitenwechsel erlöste David Mian die Grün-Weißen durch zwei hintereinander verwandelte kurze Ecken. Der zweite Durchgang schien anfänglich ein Spiegelbild der ersten Hälfte zu werden, zahlreiche Chancen wurden liegengelassen. Mitte der zweiten Halbzeit und beim Stand von 5:0 platze jedoch der Knoten und Grünstadt konnte den Sturmlauf in Zählbares ummünzen. Am Ende stand mit 10:0 eine beeindruckende Revanche zu Buche.

Im zweiten Spiel ging es gegen den Tabellenführer HC Speyer II. Die zweite Hockeygarde aus Grünstadt war nun hellwach und konzentriert. Schön herausarbeitete Chancen wurden sukzessive genutzt und bereits zur Halbzeit war beim Stand von 4:1 für Grünstadt der Ausgang des Spieles vorprogrammiert. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte das famose Sturmduo David Mian und Thorsten Storch per Doppelschlag auf 6:1. Der mit 7:4 Toren eingefahrene zweite Sieg des Tages war zu keiner Zeit gefährdet.

Die zweiten Herren des VfR Grünstadt benötigen am letzten Spieltag am 8. März in Worms aus zwei Spielen nur vier Punkte, um sicher die Meisterschaft in der Liga zu gewinnen. Leider ist dem Team der Aufstieg verwehrt, da die erste Herrenmannschaft eine Liga oberhalb verbleiben wird.