Frankenthal VfR II gewinnt Nachholspiel

FRANKENTHAL. 5:3 (2:2) gewann der VfR Frankenthal II sein Nachholspiel am Donnerstag in der Fußball-A-Klasse gegen den Tabellenvierten Arminia Ludwigshafen II. Die Partie wurde in Studernheim ausgetragen, da das Spielfeld der Arminen derzeit nicht genutzt werden kann.

Es sei eine klasse Partie zweier guter Teams gewesen: „Da stand viel Qualität auf dem Platz“, sagt VfR-II-Trainer Thomas Seidenspinner. Bei den Gästen seien Spieler dabei gewesen, die schon Oberligaluft geschnuppert hätten, und auch er habe auf die jungen Perspektivspieler des VfR zurückgreifen können, die sich so auch für Einsätze in der ersten Mannschaft empfehlen könnten. Flott habe die Partie begonnen, beide Teams hätten mit offenem Visier agiert. Der Dauerregen habe den Platz zudem „schnell gemacht“. Bereits nach 20 Minuten stand es 2:2. Jeweils ging der VfR II in Führung. Den Anfang für Frankenthal machte Ronny Krause, den zweiten Treffer erzielte Pascal Renner. Doch die Arminen schlugen immer postwendend zurück. Eine kleine Vorentscheidung zugunsten des VfR II ergab sich aus Sicht von Seidenspinner unter Umständen dadurch, dass die Arminen kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Foulelfmeter verschossen. Denn nach dem Wechsel sah Seidenspinner sein Team deutlich besser aus den Startlöchern kommen. Und der VfR II erzielte Treffer: zwei durch Pascal Renner (52./73.) und einen durch Nico Brust (58.). „Da war die Partie gelaufen“, sagt Seidenspinner. Der dritte Arminen-Treffer sei nur noch Ergebniskosmetik gewesen. „Das war ein angenehmes Auswärtsspiel mit Heimcharakter“, meinte Seidenspinner gut gelaunt. (nt)