Frankenthal Kegeln: Gerolsheim fliegt im Pokal in der ersten Runde raus

Zweibrücken. Für Kegelzweitbundesligist TuS Gerolsheim ist bereits in der ersten Pokalrunde Endstation gewesen. Der TuS wurde am Samstag in Zweibrücken Dritter seiner Fünfergruppe. Platz zwei wäre fürs Weiterkommen nötig gewesen.

1763 Kegel waren für den TuS Gerolsheim nicht genug. In Zweibrücken mussten die Gerolsheimer dem Bundesligisten Olympia Mörfelden (1882) und Gastgeber KSG Zweibrücken (1768) den Vortritt lassen. Auf den weiteren Plätzen landeten die SG Kelsterbach (1755) und der SKC Mehlingen II (1700). Im Pokalmodus (Viererteams und 100er-Distanz) gelang es André Maul mit 446 Kegeln nicht, die von Sportwart Uwe Köhler im Vorfeld erhoffte gute Ausgangsposition zu schaffen. Da es auch beim Deutschen B-Senioren-Meister Gerhard Bernatz (430) und auch bei Christian Mattern (442) nicht rund lief, hatte der TuS Platz zwei schon abgeschrieben. Durch ein schwaches Resultat der Kelsterbacher war das Rennen aber wieder offen. Nun war Schlussmann Jürgen Staab (445) gefordert. 15 Wurf vor Schluss sah es danach aus, als könne er das Team noch auf Platz zwei bringen. Doch die Westpfälzer ließen sich die Chance nicht nehmen. „Wir können mit dieser durchwachsenen Leistung nicht zufrieden sein. Dazu fehlte das eine oder andere Topresultat“, bilanzierte Köhler. (edk)