Frankenthal Eppstein-Maxdorf mit offensiver Deckung zum Erfolg

Frankenthal. Knappe Niederlagen mussten in der A-Klasse die Herren der HSG Eckbachtal II und der MSG Lambsheim/Frankenthal hinnehmen. Die HSG Eppstein-Maxdorf setzte sich deutlich gegen Asselheim-Kindenheim durch.

Herren, A-KlasseHSG Eckbachtal II – MSG TSG/1. FC Kaiserslautern II 26:28 (13:12)

Trotz der zweiten Niederlage am zweiten Spieltag sah HSG-Trainer Gerhard Kühnle eine Leistungssteigerung. Die Partie wurde erst mit dem Abpfiff entschieden. Die Führung wechselte ständig bis zur Halbzeitpause. Als die Kühnle-Sieben nach der Pause 20:16 vorne lag, glaubten alle schon an den Sieg. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und drehten das Spiel zum 24:27. Der HSG II gelang zwar noch der Anschlusstreffer zum 26:27, doch mit dem 28. Tor brachten die Westpfälzer die Punkte unter Dach und Fach. Kühnle bemängelte vor allem die vielen ausgelassenen Torchancen. Ein Lob ging an Torhüter Oliver Fliehmann, der nicht nur vier Siebenmeter parierte, sondern auch einige hundertprozentige Möglichkeiten der Gäste entschärfte. Karsten Keiser war sowohl im Rückraum als auch am Kreis ein ständiger Gefahrenherd. Er traf achtmal. HSG Eckbachtal II: Fliehmann, Jäger - Sven Fischer (10/3), Keiser (8), Diehl (3), Jan Fischer (3), Mayrhöfer (1), Gass (1), Tolksdorf, Pape, Ultes, Bäumlisberger, Schalk. TSG Mutterstadt – MSG Lambsheim/Frankenthal 30:27 (16:11) MSG-Trainer Jochen Meininger musste auf vier Stammspieler verzichten. Lambsheim verkaufte sich bei der heimstarken TSG teuer, nachdem es Mitte der ersten Halbzeit beim Stand von 8:3 für Mutterstadt nach einer deutlichen Niederlage für die MSG aussah. Die Gäste steigerten sich, konnten aber den personellen Aderlass nicht auffangen. In der Schlussphase wurde es nochmal eng, als die Meininger-Sieben auf 28:27 verkürzte. Mehr hatte die Truppe allerdings nicht mehr zuzusetzen. MSG Lambsheim/Frankenthal: Hartwig - Stemmer (11/3), Steiger (5), Tartter (4), Lorang (3), Scheu (1), Schumann (1), Reinhardt (1), Rößnick, Barte. HSG Eppstein-Maxdorf – SG Asselheim-Kindenheim 32:24 (18:14) Das Team von Trainer Bruno Caldarelli startete mit einer offensiven 3-2-1-Deckung und setzte sich früh etwas ab. Die Gäste fanden jedoch immer wieder Lücken in der HSG-Abwehr. „Zum Glück war unser Torwart Thilo Striegnitz heute bestens aufgelegt, nicht nur bei den unzähligen Siebenmetern, die er gehalten hat, auch in den kurzen Phasen als sich die Abwehr nicht so präsent zeigte, war er zur Stelle“, meinte Caldarelli. Am Ende war der Erfolg auch in dieser Höhe verdient. HSG Eppstein-Maxdorf: Striegnitz - Kühner (7/2), Schunke (5), Kassel (4), Wack (4), Trautmann (3/3), Manthei (2), Wacker (2), Benz (2), Seltsam (2), Schwaab (1), Ungefehr, Bajs, Heller. Herren, B-Klasse MSG Oggersheim/ASV LU II – MSG Lambsheim/Frankenthal Reserve 30:19 (11:9) Nach Auffassung von MSG-Sprecher Hubert Hubach entspricht das Resultat nicht dem Spielverlauf. Die Reserve der MSG spielte schnell und unkompliziert und musste trotzdem mit einem knappen Rückstand in die Pause. In Halbzeit zwei gelang aber nicht mehr viel. Außer zwei Siebenmetern vergab die MSG auch zahlreiche freie Würfe aus aussichtsreichen Positionen. Positiv vermerkte Hubach, dass sich die Mannschaft zu keiner Zeit aufgegeben habe. MSG Lambsheim/Frankenthal Reserve: Schumann (8), Kloster (4), Bauer (2), Barte (2), Engelmann (2), Reinhardt (1). HSG Eppstein-Maxdorf Reserve – SG Asselheim-Kindenheim II 38:33 (15:13) Die HSG-Reserve trat mit einigen Akteuren an, die im erweiterten Kader der ersten Mannschaft stehen. Wie auch Spielertrainer Denis Schulze. Er bemängelte trotz des Erfolgs die Abwehrarbeit: „Im Angriff hat es gestimmt, in der Defensive haben wir zu viel zugelassen.“ (mzn) HSG Eppstein-Maxdorf Reserve: Jesberger - Rogel (11), Ungefehr (5), Schulze (4), Trautmann (4), Schunke (4), Götz (4), Müller (3), Seltsam (3).