Frankenthal Demontage für HSG Eckbachtal

Worms. So langsam aber sicher entpuppt sich die Handball-Oberliga für die HSG Eckbachtal als eine Nummer zu groß. Was die Spielgemeinschaft am Sonntag gegen die HSG Worms – hauptsächlich in der zweiten Halbzeit – an Spielkultur ablieferte, war nicht ausreichend für diese Spielklasse. Im Duell der beiden Aufsteiger demontierten die Rheinhessen Eckbachtal und siegten 39:21 (19:11).

Worms war zumindest eine Klasse besser als die Gäste. Ein Umstand, dem HSG-Trainer Peter Baumann weder widersprechen konnte noch wollte. Eckbachtal konnte lediglich die erste Viertelstunde offen gestalten, führte sogar durch ein Tor von Michael Betz 6:5. Danach verloren die Geckos den Faden, vergaben hundertprozentige Chancen (Sven Dopp, Mohamed Subab), verschossen Siebenmeter (Jan Bußer) und leisteten sich Fehler über Fehler, die die Gastgeber konsequent bestraften. Schon zur Pause (11:19) war die Partie so gut wie entschieden. Im zweiten Abschnitt kam es noch dicker für Eckbachtal. Fast zehn Minuten benötigten die Gäste nach der Pause, um einen Treffer zu markieren. Maximilian Schreiber „verkürzte“ auf 25:12. Das änderte jedoch nichts an der Dominanz der Gastgeber, die auch in Unterzahl trafen. Die höchste Führung betrug 19 Tore beim Stand von 39:20. Die Schlusssirene erlöste die HSG-Spieler. Das Spiel machte Defizite deutlich, die nicht einfach auszubügeln sind, da es an Qualität und Möglichkeiten mangelt. Im Angriff fehlte Eckbachtal der klassische Rückraumspieler wie einst Christian Knipser. Das Angriffsspiel war zu sehr auf Maximilian Schreiber konzentriert und daher leicht ausrechenbar. Die Abwehr war vor allem in der Mitte mit simplen Spielzügen auszuhebeln. Vorne fehlte der HSG bei guten Chancen die Konzentration im Abschluss. Das Spiel über die Außen wurde vernachlässigt. Es fehlten die Überraschungsmomente. Worms hat Eckbachtal eine Lehrstunde erteilt. Diese wird es auch gegen andere Mannschaften geben, wenn es nicht gelingt, die Defizite zu minimieren. Keine leichte Aufgabe für das HSG-Trainer-Duo Peter Baumann/Karsten Keiser. Am Sonntag geht es ab 17.30 Uhr in der Sporthalle Dirmstein gegen die VT Zweibrücken-Saarpfalz. (ait) So spielten sie HSG Eckbachtal: Hahn, Häuselmann – Bußer(7/1), Schreiber (3), Chesneau (3/1), Michael Betz (2), Subab (2), T. Betz (2), Lerzer (1), Liebel (1), Dopp, Staats, Piepenbrock – Zuschauer: 300 – Schiedsrichter: Wiedemann/Balagny (Bad Ems).