Donnersbergkreis Sport-Spots: Fußball: Ramsen scheitert im Pokal

Der TuS Ramsen verlor sein Viertelfinalspiel im Fußball-Kreispokal zu Hause gegen den SV Neuhemsbach mit 2:6 (2:3). Der aktuelle Tabellenzweite der C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg legte zwar los wie die Feuerwehr. Spielertrainer Michael Bechtold (5.) und Alexander Rüth (13.) brachten vor 100 Zuschauern Ramsen schnell mit 2:0 in Führung. Doch danach verlor der TuS völlig den Faden. Neuhemsbach erzielte noch vor der Pause drei Treffer durch Tobias Klein (30.), Valon Osmani (31.) und Halit Osmani (43.). Nach dem Seitenwechsel sorgte der Neuhemsbacher Daniel Berthold (54., 63., 88.) dann mit einem lupenreinen Hattrick für die Entscheidung und den endgültigen K.o. von Ramsen. Auch die SG Orbis/Kibo ist im Viertelfinale ausgeschieden. Die Spielgemeinschaft unterlag in ihrem Viertelfinale auswärts der SG Appeltal mit 1:3(1:1). Vor 190 Zuschauern gingen die Platzherren bereits nach 60 Sekunden in Front: Patrick Scheid erzielte das 1:0 (1.) für Appeltal. Kurz vor der Pause markierte allerdings Arthur Jung den Ausgleich für Orbis/Kibo. Mickel Tomschin schoss Appeltal im zweiten Durchgang aber wieder in Führung – 2:1 (55.). Letztlich machte Sebastian Schlemmer mit dem 3:1 (87.) den Sieg der SG perfekt. Bereits am 17. September hatte der TuS Schmalenberg mit einem 2:1-Heimerfolg über den B-Klassen-Vertreter SV Gundersweiler die Vorschlussrunde erreicht. Das Tor für Gundersweiler erzielte Michael Hammerschmidt zum zwischenzeitlichen 1:2. Der letzte Halbfinalist des Kreispokals wird in der Partie am Mittwoch, 15. Oktober, zwischen dem SV Mölschbach und dem FC Otterbach ermittelt. (rgb)