Donnersbergkreis SG Bruchmühlbach/Miesau ist Herbstmeister

Dynamisch: Christopher Sedlmeier (links) vom FV Olympia Ramstein gegen Julian Mc Curdy vom Herbstmeister SG Bruchmühlbach/Miesau.

«Spesbach». In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern steht der Tabellenführer Bruchmühlbach/Miesau nach einem 5:0 beim FV Ramstein vorzeitig als Herbstmeister fest. Der TuS Schönenberg konnte auf Rang zwei klettern. Gegen Kusel gelang der SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg mit einem 3:0 der erste Saisonsieg. Die Begegnung TSG Burglichtenberg gegen TuS Breitenbach findet am Mittwoch, 7. November, um 19.30 Uhr statt.

SV Spesbach - SV Mackenbach 2:1.

Nach ausgeglichener erster Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel und gingen durch Messmer (54.) in Führung. Ein Foulelfmeter wurde vom SVS-Torhüter Urschel (59.) abgewehrt, doch Schnepp erzielte im Nachschuss den Ausgleich. In der Folge hatten die Einheimischen mehr vom Spiel, viele gute Möglichkeiten wurden vergeben, doch Bodenstedt (70.) gelang der verdienten 2:1-Sieg. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - FV Kusel 3:0. Bis zur Pause war die Begegnung ausgeglichen, mit vielen Aktionen im Mittelfeld. Nach dem Wechsel wurden die Einheimischen stärker und landeten ihren ersten Saisonsieg. Daniel Decker (68.), Sascha Herz (77.) und Patrick Gebhardt (90.+5) markierten die Treffer. TuS Schönenberg - TuS Glan-Münchweiler 2:0. Die Gastgeber waren von Anfang an spielbestimmend und ließen dem Gast keine Chance. Andres Welsch (27.) und nochmals Welsch (35.), mit schöner Einzelleistung, besorgte das 2:0. Nach Wiederanspiel verwalteten die Einheimischen den verdienten Sieg. FV Kindsbach - TSG Burglichtenberg 3:2. Die Gäste begannen stark und gingen durch Fabian Schmidt (15.) in Führung. Patrick Frosch (27.) und Hannes Meinlschmidt (30.) drehten die Partie zugunsten des FVK. Williams (60.) gelang der Ausgleich, Mike Schuler (78.) sicherte den Heimsieg. TuS Breitenbach - SG Haschbach/Schellweiler 3:0. Die Einheimischen gestalteten die Begegnung von Anfang an überlegen und gingen durch Robin Göbbel (8.) früh in Führung. Eric Moosmann (31.) baute auf 2:0 aus. Nach dem Wechsel wurden die Gastgeber noch stärker, doch vergaben viele gute Chancen. Eric Moosmann (82.) gelang das mehr als verdiente 3:0 zum Heimsieg. FV Ramstein - SG Bruchmühlbach/Miesau 0:5. Eine klare Angelegenheit brachte dem Tabellenführer eine 4:0-Halbzeitführung ein. Nach der Pause reichte den Gästen ein Elfmetertor zu dem auch in dieser Höhe verdienten 5:0-Sieg. Die Torschützen waren Semar (5.), Odesho (21./35.), Link (45.+1) und Hindi (79.). SG Hüffler/Wahnwegen - SV Kohlbachtal 2:2. Die Begegnung begann sehr zerfahren. Ein Eigentor brachte die 1:0-Führung für die Gäste. Pascal Helmholtz (55.) erhöhte auf 2:0. In der Folge nahmen die Hausherren das Spiel in die Hand und drängten auf den Ausgleich. Nicolas Becker (80.) gelang der Anschlusstreffer, Marc Knapp (89.) besorgte den 2:2-Endstand. Die Einheimischen scheiterten zweimal an der Latte, so dass es beim gerechten Unentschieden blieb. FV Weilerbach - TSG Wolfstein/Rossbach 1:0. Die Heimelf spielte mit viel Tempo und ließ die TSG nicht zur Entfaltung kommen. Nach mehreren vergebenen Chancen gelang Sisoko (21.) mit sehenswertem Schuss in den Winkel das 1:0. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte der FVW das Geschehen, verpasste es jedoch seine Chancen zu nutzen, sodass es beim verdienten 1:0 blieb. TORJÄGER: Marc Knapp (14/Hüffler/Wahnwegen).